Дума хочет отметить закон о "разрешенной промилле"

26.03.2015 10:04
Пьянство за рулем
В Госдуме решили вновь вернуть закон о нулевой промилле. С подобным заявлением выступила председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По словам депутата, разрешенные промилле алкоголя в крови водителя привели к увеличению пьянства за рулем и в свою очередь к ДТП. За последнее время число погибших в «пьяных» авариях возросло до 47%. Председатель комитета Госдумы также добавила, что изначально была категорически против принятия закона о «допустимой промилле» и сейчас намерена вернуть «сухой закон» для автомобилистов России.

В настоящее время, водитель признается пьяным, если алкотестер зафиксирует 0,32 промилле, то есть 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Однако, это не значит что водителю разрешается пить за рулем. Введенная «разрешаемая промилле» - это норма погрешности при измерении алкотестера, которая была признана для того, чтобы разрешить спорные случаи во время лишения прав при минимальном уровне алкоголя в крови.

Добавим, что депутат Ирина Яровая готова составить необходимые предложения поправок в законодательство совместно с Минздравом и ГИБДД. Новый законопроект будет направлен в комитет по безопасности дорожного движения, и после чего будет на рассмотрении правительства.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Лучшее
смотреть
Красивые галереи
фотографии и видео
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016