ДТП на Северной: Разгорается новый скандал

24.06.2014 17:52

Несмотря на то, что дело о дорожно-транспортном происшествии на улице Северной, произошедшем 17 ноября 2013 года, было закрыто и виновнику назначено наказание, назревает новый скандал.

Как стало известно, в Первомайский районный суд Краснодара поступила явка с повинной от имени выжившей в аварии на улице Северной пассажирки автомобиля Toyota Camry Юлии Черных. 
Как сообщалось ранее, резонансная авария произошла 17 ноября в 09:20 в Краснодаре на перекрестке улиц Северной и 9-го Мая. Водитель автомобиля Toyota Camry выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115, который в свою очередь столкнулась с Lada Kalina и после врезалась в припаркованную Lada Priora. В результате ДТП погиб водитель ВАЗ-2115 и его супруга, а их годовалая дочь была доставлена  больницу, где 22 ноября скончалась. Водитель и пассажирка Camry были госпитализированы, при этом по данным полиции, Артур Швец находился в состоянии алкогольного опьянения. Его 26-летняя пассажирка Юлия Черных была доставлена в больницу с разрывом почки.

23 июня 2014 года в Первомайский районный суд Краснодара обратилась неизвестная женщина и, представившись, пассажиркой Toyota Camry Юлией Черных, попыталась отдать в канцелярию от ее имени явку с повинной.

«Письмо у посетительницы сначала не приняли, поскольку она не являлась ни представителем потерпевшей, ни ее адвокатом. Но когда незнакомка сообщила, что в конверте находится документ, коренным образом меняющий суть уголовного дела, письмо передали председательствовавшему на процессе Алексею Стусу», – рассказал защитник семьи Дишкавцовых Алексей Аванесян. В письме говорилось, что именно Юлия Черных была за рулем иномарки и допустила столкновение с ВАЗ-2115. В заявлении также сказано, что девушка просит оправдать и освободить Артура Швеца из тюрьмы. 

Как пояснил адвокат девушки, когда неизвестная принесло письмо в суд, настоящая Юлия Черных была за границей и сейчас проходит курс лечения, поскольку после ДТП она потеряла почку. «С Юлией я пока по телефону не разговаривал, общался с ней только интерактивно, по интернету. Естественно, она была в шоке от произошедшего", – рассказал Алексей Аванесян. «Мы уже подали заявление в полицию, чтобы правоохранители начали поиск самозванки. Фактически эта девушка совершила преступление - сознательно пыталась ввести суд в заблуждение и оговорить невиновного. Думаем, к 3-4 июля полиция возбудит дело по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос)», - прокомментировал Аванесян.

Гособвинитель по делу Артура Швеца Игорь Касьяненко отметил, что в настоящее время устанавливается личность женщины, приносившей в суд явку с повинной, проверятся достоверность информации, указанной в письме. 

Напомним, что ранее Артур Швец обвинил свою пассажирку в совершении аварии. Заявив, что во время ДТП он находился на пассажирском сиденье автомобиля Toyota Camry, Швец полностью отрицает свою вину. Однако видеозаписи подтвердили обратное. 28 февраля суд вынес приговор Артуру Швецу. Он был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобили
интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016