ДТП без пострадавших не будет оформлять ГИБДД

01.07.2013 08:45
В России по планам предстоит введение нового законопроекта, предполагающего, что с 2016 года  все аварии, в которых не пострадали люди, будут оформляться без вызова  госавтоинспекции. Такая функция будет возложена на страховые компании и их представителей.

На сегодняшний день, с 2009 года, в России действует упрощенный порядок оформления ДТП, но обойтись без вызова инспектора можно только в том случае , если ущерб от не превышает 25 000 рублей, и если в аварии участвовали только два транспортных средства без пострадавших. В такой ситуации обычному человеку сложно определить сумму ущерба на глаз и в итоге может оказаться, что эта сумма намного больше, чем кажется на первый взгляд, а отсутствие справки из Госавтоинспекции  в дальнейшем помешает получению страхового возмещения.

Новый законопроект предполагает снять данные ограничения , и тогда большая часть аварий будет оформляться без сотрудников ДПС. Конечно, такое нововведение позволит сэкономить время и возможно защитит автомобилистов от случаев, когда при оформлении ДТП через ГИБДД виновность сторон определяется взятками.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
интересное
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016