ДТП без пострадавших не будет оформлять ГИБДД

01.07.2013 08:45
В России по планам предстоит введение нового законопроекта, предполагающего, что с 2016 года  все аварии, в которых не пострадали люди, будут оформляться без вызова  госавтоинспекции. Такая функция будет возложена на страховые компании и их представителей.

На сегодняшний день, с 2009 года, в России действует упрощенный порядок оформления ДТП, но обойтись без вызова инспектора можно только в том случае , если ущерб от не превышает 25 000 рублей, и если в аварии участвовали только два транспортных средства без пострадавших. В такой ситуации обычному человеку сложно определить сумму ущерба на глаз и в итоге может оказаться, что эта сумма намного больше, чем кажется на первый взгляд, а отсутствие справки из Госавтоинспекции  в дальнейшем помешает получению страхового возмещения.

Новый законопроект предполагает снять данные ограничения , и тогда большая часть аварий будет оформляться без сотрудников ДПС. Конечно, такое нововведение позволит сэкономить время и возможно защитит автомобилистов от случаев, когда при оформлении ДТП через ГИБДД виновность сторон определяется взятками.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Автосалон
Фото и видео обзор
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобильные
видео
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016