Должники по алиментам могут лишиться водительских прав

23.01.2015 15:56
Лишение прав за долги

Лишать водительского удостоверения в 2015 году могут начать за невыплату алиментов, зарплаты или компенсации причиненного вреда. На рассмотрение Госдумы находится новый законопроект «Об исполнительном производстве», по которому автомобилистов будут лишать водительских прав за долги по алиментам.

В случае принятия этого закона, лишать прав будут должников по алиментам, предпринимателей, которые не платят зарплату и гонорары, а также тех автомобилистов, которые не выплачивают компенсации за причиненный вред. Правительство предлагает наказывать лишением за задолженность свыше 10 тысяч рублей. Сейчас, одной из мер по принуждению должников к выплатам, является ограничение выезда за границу, но это оказалось не столь эффективно.

План изъятия прав у неплательщиков предлагается следующий: после получения постановления, должник в течение пяти дней обязан сдать водительские права приставу-исполнителю. Если он этого не сделает, то буде оштрафован на сумму от 1000 до 2500 рублей. Помимо этого, «встрече» на дороге с сотрудником ГИБДД водитель может быть оштрафован на 30 тысяч рублей за езду без права управления транспортным средством.

Вернуть права должник сможет только после погашения всей задолженности.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), 37% всех российских должников по выплатам имеют водительские права, а это около 450 тысяч водителей, которые могут лишиться удостоверения в случае принятия закона.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Внедорожник
будь в курсе
Объявления
Краснодарского края
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016