Для пешеходов готовят новые штрафы

13.12.2013 17:02
Для пешеходов готовят новые штрафы

Московские власти готовят новый законопроект, обязывающий пешеходов носить на одежде специальные светоотражающие элементы в темное время суток. Не удивительно, что за отсутствие таких элементов будет предусмотрено взыскание штрафа. Поправки Правил дорожного движения направлены на снижение травматизма на дорогах.

Несмотря на в целом неплохие отзывы о нововведении, некоторые эксперты недоумевают относительно обязательного характера ношения светоотражающих элементов и возможного штрафа. «По закону пешеходы, в отличие от автомобилистов, не обязаны останавливаться по требованию сотрудника ГАИ. К тому же у граждан может не быть с собой документов, удостоверяющих личность. Поэтому непонятно, каким образом сотрудники правоохранительных органов смогут штрафовать пешеходов без стикеров», отмечает Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Отметим, что подобная практика распространена в ряде европейских стран, где даже водителей и пассажиров обязывают иметь при себе специальный жилет со светоотражающими элементами. В России же светоотражатели, также известные, как фликеры, могут быть выполнены в качестве наклейки на одежду, брелока, повязки или браслета.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Модные
уже скоро
Новые модели
обзоры и фото
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву