Для пешеходов готовят новые штрафы

13.12.2013 17:02
Для пешеходов готовят новые штрафы

Московские власти готовят новый законопроект, обязывающий пешеходов носить на одежде специальные светоотражающие элементы в темное время суток. Не удивительно, что за отсутствие таких элементов будет предусмотрено взыскание штрафа. Поправки Правил дорожного движения направлены на снижение травматизма на дорогах.

Несмотря на в целом неплохие отзывы о нововведении, некоторые эксперты недоумевают относительно обязательного характера ношения светоотражающих элементов и возможного штрафа. «По закону пешеходы, в отличие от автомобилистов, не обязаны останавливаться по требованию сотрудника ГАИ. К тому же у граждан может не быть с собой документов, удостоверяющих личность. Поэтому непонятно, каким образом сотрудники правоохранительных органов смогут штрафовать пешеходов без стикеров», отмечает Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Отметим, что подобная практика распространена в ряде европейских стран, где даже водителей и пассажиров обязывают иметь при себе специальный жилет со светоотражающими элементами. В России же светоотражатели, также известные, как фликеры, могут быть выполнены в качестве наклейки на одежду, брелока, повязки или браслета.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
интересное
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана