Для Land Rover создали автопилот бездорожья

13.07.2016 10:25
Land Rover

Британская компания Jaguar Land Rover, работает над автопилотом по бездорожью для Land Rover,  сообщает издание Daily Mail. В компании отметили, что не хотят ограничиваться движением на автопилоте лишь по асфальтированным поверхностям и прямым участкам, поэтому инженеры компании работают над усовершенствованием системы автоматического управления автомобилем, чтобы автопилот мог «понимать» бездорожье и безопасно управлять автомобилем.

Предполагается, что автопилот для Land Rover будет способен определять тип поверхности заранее, подстроив нужные системы под условия местности. Для этого будет использоваться навигационная система, ультразвуковые датчики и радары, сканирующие пространство впереди до пяти метров.

Кроме этого, специальные сканеры будут мониторить пространство не только на земле, но и над автомобилем, при необходимости автоматически уменьшая или увеличивая клиренс, в случае если на пути у машины появляется какое-либо препятствие, например, в виде свисающих веток деревьев. Когда новая разработка автопилота для Land Rover появится на серийных автомобилях, в компании Jaguar Land Rover не уточняют.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Фото и видео
лучшие подборки
Внедорожник
будь в курсе
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели