Для Land Rover создали автопилот бездорожья

13.07 10:25
Land Rover

Британская компания Jaguar Land Rover, работает над автопилотом по бездорожью для Land Rover,  сообщает издание Daily Mail. В компании отметили, что не хотят ограничиваться движением на автопилоте лишь по асфальтированным поверхностям и прямым участкам, поэтому инженеры компании работают над усовершенствованием системы автоматического управления автомобилем, чтобы автопилот мог «понимать» бездорожье и безопасно управлять автомобилем.

Предполагается, что автопилот для Land Rover будет способен определять тип поверхности заранее, подстроив нужные системы под условия местности. Для этого будет использоваться навигационная система, ультразвуковые датчики и радары, сканирующие пространство впереди до пяти метров.

Кроме этого, специальные сканеры будут мониторить пространство не только на земле, но и над автомобилем, при необходимости автоматически уменьшая или увеличивая клиренс, в случае если на пути у машины появляется какое-либо препятствие, например, в виде свисающих веток деревьев. Когда новая разработка автопилота для Land Rover появится на серийных автомобилях, в компании Jaguar Land Rover не уточняют.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Внедорожник
будь в курсе
Автомобильные
видео
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву