Детройт-2014: Infiniti Q50 Eau Rouge

14.01.2014 10:37
Infiniti Q50 Eau Rouge

После целого ряда тизеров компания Infiniti официально представила широкой публике концепт Q50 Eau Rouge в первый день Североамериканского международного автосалона в Детройте.

Названный в честь одного из сложнейших поворотов гоночной трассы Formula 1 - «Спа-Франкоршам» в Бельгии, концептуальный седан разработан с применением формульных технологий. У кузова Q50 остались нетронутыми только передние двери и крыша. Крылья концепта расширены на 20 мм, колесные дички были заменены на 21-дюймовые легкосплавные, а на крышке багажника расположился спойлет типа «ducktail», под бамперами появились массивные аэродинамические элементы – в передний бампер интегрирован сплиттер, а задний диффузор в добавок обзавелся противотуманным огнем по центру.


К сожалению, Infiniti не уточняет, какой агрегат скрывается под облегченным капотом. Однако представитель компании отмечают, что если концепт пойдет в серию, то его оснастят высокопроизводительным агрегатом мощностью более 500 лошадиных сил, развивающим более 800 Нм максимального крутящего момента. В официальном пресс-релизе также отмечается возможность появления более мощной версии, которая положит конец господству немецких конкурентов M и AMG версий. Стоит отметить, что президент Infiniti Йохан де Нишен намекнул на то, что экстрималный седан обзаведется двигателем партнера по альянсу, что может означать только то, что вскоре мы можем увидеть Q50 Eau Rouge с двигателем VR38DETT от GT-R.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобили
новые модели
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая