Депутатам могут запретить покупать номарки

12.08.2014 18:29

Российские автомобильные дилеры выступили с предложением запретить госзакупки автомобилей всех марок из стран, которые ввели санкции против России. Инициатива, озвученная правительству РФ, затрагивает в частности даже те компании, производство которых локализовано на территории России.

Данное предложение стало ответом представителей автомобильного бизнеса на инициативу парламентариев Совета федерации, предложивших расширить перечень ответных санкций за счет ограничения поставок автомобилей. Российские автодилеры крайне обеспокоены таким положением дел и планируют таким образом высказать властям свою точку зрения, чтобы избежать неожиданного введения ограничений, как это произошло с продуктами питания. В целом, автомобильное бизнес-сообщество выступает против ограничений и санкций.

На данный момент параллельно готовятся поправки в законопроект «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Как отмечают авторы законопроекта, запрет предлагается ввести на приобретение для органов госвласти всех марок автомобилей тех стран, которые применили санкции к России. По мнению парламентария, госслужащие не имеют права покупками этих машин экономически поддерживать тех, кто оказывает давление на Россию. В частности, под запретом могут оказаться практически все государства-флагманы автомобильной отрасли — Германия, Япония, Франция, США и Великобритания.

«Мы должны адекватно отвечать на санкции, введенные против нас. Сейчас наступили времена для более серьезных решений. Запретив госзакупки автомобилей марок тех стран, которые ввели в отношении нас санкции, мы сможем поддержать собственный автопром и стать независимыми экономически», - рассказал автор проекта депутат Вадим Соловьев.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая