Дальнобойщики России грозят перекрыть все федеральные трассы

03.11.2015 09:37
Большегрузы
Дальнобойщики России протестуют против введения платных федеральных трасс. Водители большегрузов грозят перекрыть дороги в Московском регионе и остальных областях, если Минтранс не отменит плату за проезд многотонников.

Российские дальнобойщики вместе с Межрегиональным профсоюзом водителей-профессионалов выступают против платы 3,5 рубля за каждый пройденный километр на федеральной трассе для грузовиков весом свыше 12 тонн, которая вступит в силу с 15 ноября 2015 года. По правилам этого нововведения (разработанного еще в 2013 году), если большегруз не согласует перед поездкой свой маршрут и не выплатит определенную сумму за дорогу, то будут налагаться штрафы как на водителя (5000 рублей), так и для должностных лиц (40 000 рублей — для предпринимателей и 450 000 — для юрлиц). За повторное нарушение штрафы, соответственно увеличатся: для должностных лиц -50 тыс. рублей, для ИП — 50 тыс. рублей, для юридических лиц — 1 млн рублей.

Если плату за федеральные трассы не отменят до 9 ноября, то дальнобойщики устроят забастовку и 11 ноября как минимум 200 фур перекроют федеральные трассы на подъезде к Москве. Плюс такие же акции протеста пройдут в Красноярске, Омске, Новосибирске и, возможно, Краснодарском крае. Водители пообещали пропускать только машины скорой помощи, правоохранительных органов и службы спасения. Ответной реакции от Минтранса на этот счет пока не последовало.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
новости и обзоры
Изменения в
Соблюдай правила
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80