Дальнобойщики России грозят перекрыть все федеральные трассы

03.11.2015 09:37
Большегрузы
Дальнобойщики России протестуют против введения платных федеральных трасс. Водители большегрузов грозят перекрыть дороги в Московском регионе и остальных областях, если Минтранс не отменит плату за проезд многотонников.

Российские дальнобойщики вместе с Межрегиональным профсоюзом водителей-профессионалов выступают против платы 3,5 рубля за каждый пройденный километр на федеральной трассе для грузовиков весом свыше 12 тонн, которая вступит в силу с 15 ноября 2015 года. По правилам этого нововведения (разработанного еще в 2013 году), если большегруз не согласует перед поездкой свой маршрут и не выплатит определенную сумму за дорогу, то будут налагаться штрафы как на водителя (5000 рублей), так и для должностных лиц (40 000 рублей — для предпринимателей и 450 000 — для юрлиц). За повторное нарушение штрафы, соответственно увеличатся: для должностных лиц -50 тыс. рублей, для ИП — 50 тыс. рублей, для юридических лиц — 1 млн рублей.

Если плату за федеральные трассы не отменят до 9 ноября, то дальнобойщики устроят забастовку и 11 ноября как минимум 200 фур перекроют федеральные трассы на подъезде к Москве. Плюс такие же акции протеста пройдут в Красноярске, Омске, Новосибирске и, возможно, Краснодарском крае. Водители пообещали пропускать только машины скорой помощи, правоохранительных органов и службы спасения. Ответной реакции от Минтранса на этот счет пока не последовало.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Автомобильные
видео
Автомобильные
обзор
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая