Дальнобойщикам пойдут на уступки

25.11.2015 18:21
Дальнобойщиков ждет послабление- им снизят штрафы за отсутствие приборов учета на фурах  с 40 тысяч рублей до 5 тысяч рублей. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович в эфире телеканала "Россия 24" .
Российские власти готовы пойти на уступки по части применения системы "Платон", вызвавшей недовольство не только у дальнобойщиков, но и у бизнесменов.
"На уровне правительства принято решение о том, что штрафы за отсутствие необходимого оборудования, отсутствия приборов учета будут снижены до умеренного уровня,и мы надеемся на поддержку депутатов, - заявил вице-премьер. - Штраф за первое нарушение составит 5 тысяч рублей, а за повторное - 10 тысяч рублей". По словам Дворковича.
В правительстве признают, что при введении системы взимания платы "Платон" имелись "отдельные проблемы и случаи сбоя", и в настоящее время "каждый из них анализируется", заявил Дворкович. "Министерство транспорта и Ространснадзор участвуют в решение этих проблем", - подчеркнул вице-премьер.

В Росавтодоре обещают попросить правительство РФ заморозить денежные сборы за проезд большегрузов по федеральным трассам на январь 2016-го или даже на весь следующий год.

Напомним, с  15 ноября начала работать система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам .
Сегодня километр пути обходится большегрузным автомобилям  в 1 рубль 53 копейки, но уже с 1 марта тариф будет повышен.
СМИ писали о том, что с момента запуска система "Платон" уже  принесла в Федеральный дорожный фонд 366 миллионов рублей.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
видео
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая