Daimler совместно с КАМАЗом начнут выпуск Mercedes-Benz S-класса

07.06.2014 10:41

Как стало известно, в России может начаться сборка седанов Mercedes-Benz S-класса. Об этом сообщило руководство государственной компании «Ростех». Если руководство Mercedes-Benz найдет подходящего партнера на территории России, то, скорее всего, речь будет идти о крупноузловой сборке.

Ожидается, что потенциальным российским партнером немецкого концерна станет КАМАЗ. «Переговоры с Daimler действительно ведутся. И мы всегда заинтересованы не в простой сборке на территории России, а рассчитываем на частичную локализацию производства», — подтвердил представитель «Ростеха».

Выбор КАМАЗа вполне оправдан, поскольку предприятие уже сейчас является индустриальным партнером немецкого концерна, который специализируется на сборке грузовиков и микроавтобусов марки Mercedes-Benz. Кроме того Daimler AG владеет сейчас 11% акций «КАМАЗа» и еще 4% российской компании находятся под контролем Европейского банка реконструкции и развития в интересах Daimler AG.

По мнению экспертов, российская сборка Mercedes-Benz S-класса связана с новым законопроектом, предусматривающим запрет на покупку российскими государственными чиновниками и организациями автомобилей импортного производства. Согласно документу, находящемуся на рассмотрении правительства, все министерства, ведомства и других бюджетные структуры, за исключением госкомпаний и госкорпораций, смогут приобретать только автомобили, выпущенные на территории Таможенного союза – в России, Белоруссии и Казахстане.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Добавить свой
в каталог компаний
Мото Байки
спорт
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016