Daimler определился с площадкой для сборки Mercedes-Benz в России

28.07.2014 16:03

Как сообщили источники в Минпромторге, немецкий концерн Daimler выбрал площадку для организации локального производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. Однако точные данные о выборе компании до сих пор остаются тайной.

Представители Daimler уточнили, что основными критериями при определении площадки послужили финансовая состоятельность партнера, доступность квалифицированной рабочей силы и коммуникаций, возможность организации надежной логистической цепочки для сбыта и локализации производства.

На данный момент известно, что в списке возможных претендентов значатся такие производственные площадки, как ЗИЛ в Москве, Автотор в Калининграде, КАМАЗ в Набережных Челнах или ГАЗ в Нижнем Новгороде. Также не исключается возможность строительства собственного производства Daimler в Туле, где местные власти предложили немецкому концерну построить завод с нуля.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому закупки автомобилей иностранного производства для чиновников запрещены. Под машинами иностранного производства подразумеваются автомобили, собранные за пределами России. Предполагается, что новый документ стал причиной поиска Daimler российских партнеров для организации выпуска автомобилей Mercedes-Benz.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобильные
обзор
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
видео
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016