Citroen рассекретил 300-сильный концепт

04.04.2014 12:52
Citroen рассекретил 300-сильный концепт

Компания Citroen рассекретила «заряженную» версию седана DS 5LS, получившую в названии индекс R. Переднеприводный седан, который будет официально представлен в конце апреля на Пекинском автосалоне, пока позиционируется как концепт. На данный момент производитель пока не уточняет, будет ли запущен прототип в серию или нет.

Под капотом новинки расположен турбированный 1,6-литровый двигатель, заимствованный у Peugeot RCZ-R. Отметим, что спорт-купе оснащается мотором мощностью 270 лошадиных сил, а концептуальный седан получил форсированный вариант этого двигателя, отдача которого увеличена до 300 лошадиных сил и 400 Нм максимального крутящего момента. Мотор агрегатируется с секвентальной трансмиссией с подрулевыми лепестками. Как отмечают в Citroen, в двигателе концепта применен ряд технологий, используемых в программе чемпионата мира по ралли WRC. Динамические характеристики седана не известны.

Citroen DS 5LS R отличается от базового седана DS 5LS заниженной на 15 миллиметров жесткой подвеской, 20-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками и усиленными тормозными механизмами. Из внешних отличий концепта можно отметить матово-бордовую окраску, серые вертикальные полосы на передних дверях, отделку салона кожей и алькантарой, а также вставки из углеволокна на руле и дверных панелях.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
Лучшее
смотреть
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву