Что ждет российский авторынок в 2015 году

11.01.2015 10:09
По мнению многих экспертов, в 2015 году цена на иномарки может вырасти до 40%. Рост цен может еще больше ударить по авторынку страны, который стремительно терял свои показатели в 2014 году. Многие автопроизводители снижают плановые показатели и сокращают поставки, а поддержка отечественного автопрома не дала желаемых результатов.

Авторынок России по итогам 9 месяцев 2014 года сократился более чем на 10%. Но в  конце ноября начале декабря из-за роста курса валют многие покупатели стали бешенными темпами скупать машины, которые продавались еще по старым расценкам.Таким образом автосалоны частично наверстали упущенное.

Продажи автомобилей в ноябре и в начале декабря по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 30 %.
Однако, ситуация на авторынке очень сложная и по оценкам экспертов, в 2015 положение может стать еще хуже.

В интервью "Российской газете"  ведущий аналитик авторынка Игорь Можаретто отметил, что иномарки подорожают в среднем на 40%. Рост цен на Ford, Toyota, Volkswagen составит, по его оценкам, до 20%,а Mercedes  и Audi могут подорожать до 40 %. Дешевле всего будут автомобили иностранных производителей, которые производятся в России.

Спрос на автомобили в январе-феврале будет очень низким,по прогнозам аналитиков, и некоторое оживление можно будет ждать только лишь в марте.

Многие автосалоны накануне новогодних праздников приостановили продажу автомобилей и сообщили, что новые поставки ожидаются только лишь весной.

Например, в середине декабря в Тойота Центр в Краснодаре из-за ажиотажного спроса все автомобили были  раскуплены,а поступление новых машин ожидается только в марте-апреле.

Авторынок по мнению ряда аналитиков стремительно падает. Например, в 2013 году жители Краснодарского края  купили 68,9 тыс авто и потратили на покупку машин 82,2 млрд рублей, а за 9 месяцев 2014 года  на Кубани купили на 14,3 % меньше автомобилей, всего 59 тыс новых автомобилей, сообщает аналитическое агентство "Автостат".

Эксперты считают, что в 2015 году стремительно продолжится падение рынка легковых автомобилей, которое составит до 15%.

Продажи на авторынках удержатся на сегодняшнем уровне, если в ближайшие полгода вырастут цены на нефть и стабилизируется курс валют.

В нынешней ситуации, во время резкого роста валют, продолжающегося падения цен на нефть, улучшения ситуации в ближайшем будущем на авторынке не предвидится.

К еще большему сокращению рынка, также приведут общий рост цен и снижение реальных доходов населения считают эксперты.

Ожидается, что неэффективно работающие дилерские центры будут закрываться. По  оценкам аналитиков , в России закроется около 500 дилерских центров, сейчас их работает более 4 тыс.

Многие аналитики отмечают спад по количеству  автокредитов, их число например только в Краснодарском крае сократилось на 30%.

Спад  автокредитования произошел из-за повышения ставки, окончания программы субсидирования, высокого  уровня  закредитованности населения.

К сведению, на Кубани  работает 287 дилерских центров, которые представляют различные автомобильные марки. Краснодарский край находится на 23 месте в рейтинге регионов России по обеспеченности дилерскими центрами на 1 тыс жителей.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Быстро продать
подать объявление
Автосалон
Фото и видео обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: