Что ждет автомобилистов с 1 июля

01.07.2015 09:28
С 1 июля вступают в силу целый ряд законов, которые кардинально изменят жизнь водителей.
Теперь водители смогут уезжать с места ДТП, за пьяное вождение  грозит уголовная ответственность,ужесточили правила перевозки детей и другие новшества в ПДД.
 
Автомобилисты смогут уезжать с места ДТП

В правила дорожного движения внесли изменения,согласно которым водителям, которые уехали с места ДТП до приезда сотрудников ГИБДД больше не грозит наказание. Об этом гласит пункт 2.6.1 новой редакции Правил дорожного движения. Кроме того, автомобилисты, которые оперативно не убрали разбитые машины с проезжей части и мешают проезду транспорта, должны будут заплатить штраф в 1000 рублей. Это касается аварий, в которых нет пострадавших.

Однако проблем со страховщиками у водителей не не должно быть, считают эксперты. "Страховые комиссары, как и раньше, будут выезжать на место ДТП. Поэтому водителям не стоит опасаться резкого увеличения отказов в выплате компенсации, поскольку страховая компания не задействована в самой процедуре оформления ДТП, а только в оценке ущерба. Оформление схемы и фотографирование нужно для предъявления их на ближайшем посту ДПС. Скорее, страховые компании немного обеспокоены тем, что мошенники могут воспользоваться данной процедурой для оформления несуществующего ДТП.
Водителям будет полезно внимательно ознакомиться с инструкциями по оформлению аварии, которые в настоящий момент в больших количествах размещает ГИБДД на различных информационных ресурсах", - поясняет представитель "АвтоСпецЦентра" Роман Приходько.

Также по новым правилам теперь есть возможность "договориться на месте" и не оформлять аварию  совсем, если такой расклад устраивает обоих ее участников. "...не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов", - говорится в новой редакции ПДД.

За вождение в нетрезвом виде грозит уголовная ответственность

Теперь за повторное вождение в нетрезвом виде вводится уголовная ответственность. Повторное, это когда лишенный прав за вождение в нетрезвом виде водитель снова задержан пьяным за рулем в течение срока лишения или одного года спустя его окончания.
Наказание для тех кто повторно нарушил правила определяется новой статьей Уголовного кодекса - 264(1), которая предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, обязательные работы или штраф до 300 тысяч рублей.
Также для виновников аварий в пьяном виде со смертельным исходом вводится нижний порог наказания – заключение на срок не менее двух лет.

Полис ОСАГО можно оформить онлайн

Еще одно нововведение- вступили в силу поправки к закону об ОСАГО. Теперь полис ОСАГО можно приобрести в интернете онлайн. До этого по интернету полис можно было  только продлить. С октября 2015 года можно будет через интернет оформить новый полис. Для того, чтобы получить полис ОСАГО через интернет, автомобилист должен вбить данные на сайте и сделать электронный платеж, затем документ ннеобходимо распечатать.
Новая возможность оформления полиса через интернет должна избавить автолюбителей от посредников и дополнительных навязанных услуг.

За отсутствие светоотражающих элементов пешеходам грозит штраф

С 1 июля  в темное время суток пешеходам запрещается находиться на обочинах и краях проезжей части без светоотражающих фликеров. Запрет действует с 22.00 до 6.00 и не распространяется на населенные пункты.
Штраф за отсутствие светоотражающего элемента – 500 рублей. ГИБДД будет проводить специальные рейды по выявлению нарушителей нового правила.
В населенных пунктах ношение светоотражающих элементов не обязательно.

Правила перевозки детей ужесточаются

С 1 июля   детей не старше 10 лет можно будет перевозить в автобусах, которые оснащены тахографом и системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Детей младше 7 лет запрещено везти более 4 часов, а в случае пути автобуса с детьми более 3 часов в салоне должен быть предусмотрен запас продуктов.

Также , запрещены перевозки детей в ночное время ,с 23 часов вечера до 6 утра, исключение – только перевозки к аэропортам и вокзалам. При междугородних поездках протяженностью более трех часов перевозка должна сопровождаться медицинским работником.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Модные
уже скоро
Объявления
в Санкт-Петербурге
Происшествия
Авто
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана