Chrysler обновит семейство двигателей Pentastar

09.12.2014 15:36

Концерн Chrysler планирует существенно обновить семейство бензиновых двигателей Pentastar. Известно, что в ближайшем времени популярные V6 получат непосредственный впрыск топлива и турбонаддув.

Первый модернизированный агрегат дебютирует в конце 2015 года на обновленном внедорожнике Jeep Grand Cherokee. Автомобиль получит модернизированный 3,6-литровый V6. В настоящее время двигатель способен развить 286 лошадиных сил и 347 Нм крутящего момента. Агрегат также предлагается для моделей Jeep Wrangler и Ram 1500.


Также в следующем году модернизированный двигатель Pentastar войдет в моторную гамму минивэна Chrysler Town & Country. Турбированный 3,2-литровый V6, работающий в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, придет на смену нынешнему атмосферному 3,6-литровому агрегату.

Точные характеристики модернизированных двигателей пока не сообщаются. Однако известно, что обновленные моторы будут иметь увеличенную отдачу и улучшенную топливную экономичность. К примеру, внедрение 3,2-литрового V6 с непосредственным впрыском сократить расход топлива на 25%. Отметим, что перспективы появления обновленных V6 на российском рынке пока не известны.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Мото Байки
спорт
Фото и видео
лучшие подборки
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta