Chrysler обновит семейство двигателей Pentastar

09.12.2014 15:36

Концерн Chrysler планирует существенно обновить семейство бензиновых двигателей Pentastar. Известно, что в ближайшем времени популярные V6 получат непосредственный впрыск топлива и турбонаддув.

Первый модернизированный агрегат дебютирует в конце 2015 года на обновленном внедорожнике Jeep Grand Cherokee. Автомобиль получит модернизированный 3,6-литровый V6. В настоящее время двигатель способен развить 286 лошадиных сил и 347 Нм крутящего момента. Агрегат также предлагается для моделей Jeep Wrangler и Ram 1500.


Также в следующем году модернизированный двигатель Pentastar войдет в моторную гамму минивэна Chrysler Town & Country. Турбированный 3,2-литровый V6, работающий в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, придет на смену нынешнему атмосферному 3,6-литровому агрегату.

Точные характеристики модернизированных двигателей пока не сообщаются. Однако известно, что обновленные моторы будут иметь увеличенную отдачу и улучшенную топливную экономичность. К примеру, внедрение 3,2-литрового V6 с непосредственным впрыском сократить расход топлива на 25%. Отметим, что перспективы появления обновленных V6 на российском рынке пока не известны.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Фото и видео
лучшие подборки
Объявления
Краснодарского края
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели