Чиновники намерены сделать дороги уже

18.10.2013 09:38
Чиновники намерены сделать дороги уже

Глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах на проходящем в Токио транспортном конгрессе озвучил предложение по уменьшению нормативной ширины полос на автодорогах в России.

Основными доводами стала возможная экономия при строительстве дорог и эффективность плотности дорожной сети в японских городах. «Я убедился, что полоса 3,20 метра вполне позволяет всем двигаться - большим автобусам и так далее. На скоростных дорогах - 3,5 метра», заявил чиновник. Напомним, что сейчас нормативная ширина полосы автодороги в России составляет 3,75 метра и при уменьшении этого показателя до 3,5 метров позволит сделать четырехполосную дорогу на целый метр уже и значительно дешевле.

«Мы же сравниваем слона и бегемота: вот километр дороги в Германии столько-то стоит, а в России - столько-то. Но в Германии — 3,5 м, а не 3,75. И километр дороги в России, особенно шестиполосной, значительно шире, считайте, на каждой полосе на 25 сантиметров больше» — отметил Кельбах.

Изменение стандартов дорог может затянуться на неопределенный срок. Однако, глава «Автодор» считает этот процесс крайне важным: «Это отдельный "крестовый поход", который надо будет начинать. По крайней мере, возбудить все это».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
новости и обзоры
Фото и видео
лучшие подборки
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели