Чиновники намерены сделать дороги уже

18.10.2013 09:38
Чиновники намерены сделать дороги уже

Глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах на проходящем в Токио транспортном конгрессе озвучил предложение по уменьшению нормативной ширины полос на автодорогах в России.

Основными доводами стала возможная экономия при строительстве дорог и эффективность плотности дорожной сети в японских городах. «Я убедился, что полоса 3,20 метра вполне позволяет всем двигаться - большим автобусам и так далее. На скоростных дорогах - 3,5 метра», заявил чиновник. Напомним, что сейчас нормативная ширина полосы автодороги в России составляет 3,75 метра и при уменьшении этого показателя до 3,5 метров позволит сделать четырехполосную дорогу на целый метр уже и значительно дешевле.

«Мы же сравниваем слона и бегемота: вот километр дороги в Германии столько-то стоит, а в России - столько-то. Но в Германии — 3,5 м, а не 3,75. И километр дороги в России, особенно шестиполосной, значительно шире, считайте, на каждой полосе на 25 сантиметров больше» — отметил Кельбах.

Изменение стандартов дорог может затянуться на неопределенный срок. Однако, глава «Автодор» считает этот процесс крайне важным: «Это отдельный "крестовый поход", который надо будет начинать. По крайней мере, возбудить все это».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Где находятся
Краснодара
Фото и видео
лучшие подборки
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая