Чикаго-2014: Kia Soul EV

07.02.2014 09:50
Kia Soul EV

Компания Kia представила электрическую версию кроссовера Soul на Чикагском автосалоне. Первый электрокар бренда поступит к североамериканским дилерам в третьем квартале  2014 года, позднее новинка будет представлена и на других рынках.


Внешне Kia Soul EV отличается от базовой версии с традиционными двигателями внутреннего сгорания небольшой панелью на месте фальшрадиаторной решетки, которая скрывает порт для зарядки, модернизированной оптикой со светодиодами, новыми 16-дюймовыми дисками и обновленными бамперами. Кроссовер оснащен 110-сильным электродвигателем, отдача которого составляет 284 Нм максимального крутящего момента, и комплектом литий-ионных батарей, которые расположены под полом. Силовой агрегат позволяет новинке разгоняться с 0 до 100 км/час за менее чем за 12 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 145 км/час. Батареи способны обеспечить запас хода в 130-160 километров на одной зарядке. Когда батарея полностью разряжена, ее можно полностью менее чем за пять часов от домашней сети или за 33 минуты от точки быстрой зарядки.

Смотреть

В отделке салона Soul EV широко применялся биологический пластик, полученный из целлюлозы и сахарного тростника. Он был использован для отделки дверных панелей, центральной панели, сидений и ковров. В базовое оснащение новинки входят GPS навигация, камера заднего вида, климат-контроль, электрические стеклоподъемники Bluetooth и 3,5-дюймовый OLED дисплей, позволяющий следить за расходом электроэнергии.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
новые модели
Где находятся
Краснодара
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: