Компания Caterham выставлена на продажу

26.05.2014 17:43
Caterham Group

Владелец Caterham Group, малайзийский предприниматель Тони Фернандес планирует продать британскую компанию, включающую производителя спорткаров и гоночный коллектив Formula-1.

Компания Caterham выставлена на продажу

Малазийская пресса сообщает, что стоимость  Caterham Group оценена бизнесменов в 350 миллионов фунтов стерлингов, что составляет около 589 миллионов долларов. За эту стоимость новые владельцы группы компаний получат подразделение Caterham Composites, занимающееся производством изделий из композитных материалов и инжиниринговую компанию Caterham Technology and Innovation. Предполагается, что на Ближнем Востоке сейчас проходит обсуждение деталей сделки и условий продажи.


Причиной такого радикального решения нынешнего владельца Caterham Group может быть прекращение сотрудничества с компанией Renault по совместной разработке новых спорткаров, а также возрождению бренда Alpine. Кроме того, основанием для продажи компании также могут быть неудачи конюшни Caterham в последних сезонах Formula-1. Напомним, что по итогам сезонов 2012 и 2013 года, а также первых шести этапов текущего сезона F1  коллектив не набрал ни одного очка. В январе 2014 года Тони Фернандес заявил, что прекратит финансирование команды Formula-1, если она не улучшит свои позиции в текущем сезоне.

Компания Caterham выставлена на продажу

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Новые модели
обзоры и фото
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобили
интересное
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016