Компания Caterham выставлена на продажу

26.05.2014 17:43
Caterham Group

Владелец Caterham Group, малайзийский предприниматель Тони Фернандес планирует продать британскую компанию, включающую производителя спорткаров и гоночный коллектив Formula-1.

Компания Caterham выставлена на продажу

Малазийская пресса сообщает, что стоимость  Caterham Group оценена бизнесменов в 350 миллионов фунтов стерлингов, что составляет около 589 миллионов долларов. За эту стоимость новые владельцы группы компаний получат подразделение Caterham Composites, занимающееся производством изделий из композитных материалов и инжиниринговую компанию Caterham Technology and Innovation. Предполагается, что на Ближнем Востоке сейчас проходит обсуждение деталей сделки и условий продажи.


Причиной такого радикального решения нынешнего владельца Caterham Group может быть прекращение сотрудничества с компанией Renault по совместной разработке новых спорткаров, а также возрождению бренда Alpine. Кроме того, основанием для продажи компании также могут быть неудачи конюшни Caterham в последних сезонах Formula-1. Напомним, что по итогам сезонов 2012 и 2013 года, а также первых шести этапов текущего сезона F1  коллектив не набрал ни одного очка. В январе 2014 года Тони Фернандес заявил, что прекратит финансирование команды Formula-1, если она не улучшит свои позиции в текущем сезоне.

Компания Caterham выставлена на продажу

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Где находятся
Краснодара
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобили
интересное
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели