Британский автосалон планируют возродить в 2016 году

05.12.2014 16:52
Международный Британский Автосалон

Британский международный автосалон могут возродить уже в 2016 году. Об этом в интервью сообщил член британской королевской семьи принц Майкл Кентский.

Он сообщил, что некоторые автопроизводители уже заинтересовались предстоящим моторшоу. Как рассчитывают организаторы мероприятия, по своей значимости Британский автосалон «окажется наравне с Женевским или Франкфуртским автосалонами». По словам Майкла Кентского, основным направлением моторшоу станут автомобили с альтернативными силовыми агрегатами, в том числе электрокары и гибриды.

Отметим, что предстоящий автосалон, скорее всего, лишиться своего привычного названия, которое использовалось с 1903 по 2008 год. Причиной этого является то, что правами на использование логотипа и оригинального названия Британского международного автосалона владеет британское Общество автомобильных производителей и продавцов (SMMT), под эгидой которого проводилось последнее мероприятие в 2008 году.

Напомним, что ранее уже предпринимались попытки возрождения Британского моторшоу. В 2010 году мероприятие не состоялось по причине тяжелой экономической ситуации в мире. Целый ряд крупнейших автопроизводителей отказались от участия в автосалоне, из-за чего его проведение было признано нерентабельным.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Автомобили
новые модели
Объявления
в Санкт-Петербурге
Модные
уже скоро
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016