Британские эксперты подсчитали оптимальную стоимость ОСАГО

19.05.2014 10:33
ОСАГО

По заказу Центробанка, являющегося мегарегулятором рынка страхования, английская консалтинговая компания Towers Watson подготовила расчеты обоснованности тарифов на ОСАГО.

По мнению зарубежных экспертов, чтобы российские страховщики не оставались в убытках, полисы ОСАГО должны подорожать на 26-31%. В среднем стоимость договора ОСАГО в 2014 и 2015 годах должна составлять около 3617 рублей с учетом всех коэффициентов и множителей. По данным английской компании величина базового тарифа должна вырасти на 6%. Отметим, что в настоящее время базовая стоимость полиса ОСАГО составляет 1980 рублей, но в разных регионах РФ к этой сумме применяется коэффициент.

Подготовленные Towers Watson документы Центробанк направил депутатам перед вторым чтением законопроекта, реформирующего систему обязательного страхования автогражданской ответственности.

Напомним, что представители страхового рынка заявляют об убыточности этого вида страхования и требуют увеличения базового тарифа как минимум на 40%. Отметим, что несмотря на разговоры об убыточности ОСАГО, сборы страховых компаний по ОСАГО в первом квартале 2014 года росли быстрее выплат. При этом , чтобы платить клиентам как можно реже, страховщики идут на различные ухищрения, в частности переносят центры урегулирования убытков в отдаленные места и нанимают специальных юристов, которые выкупают долги компаний перед клиентами за полцены на входе в офис.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Лучшее
смотреть
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели