Борьба с нелегальным извозом началась на Кубани

19.12.2013 10:23
Борьба с нелегальным извозом началась на Кубани

В Краснодарском крае остро стоит проблема нелегальных перевозок, и Сочи не является исключением. Именно там был впервые создан необходимый прецедент конфискации транспортных средств нелегальных таксистов по решению суда. В июле текущего года во время специального рейда сотрудниками полиции города совместно с представителями контрольно-надзорных органов был выявлен таксист, обслуживавший пассажиров на ВАЗ-21099, не имея на это разрешения. В отношения жителя Сочи был составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Автомобиль был арестован и изъят до рассмотрения дела мировым судьей.

Впоследствии решением мирового судьи нарушителю был вынесен штраф в размере 2500 рублей с конфискацией транспортного средства. Владелец автомобиля обжаловал его в Центральный районный суд Сочи, который оставил решение мирового судьи в силе. Автомобиль незадачливого таксиста был безвозмездно обращен в федеральную собственность.

Согласно информации департамента транспорта Краснодарского края, за последнее время было принято почти 30 подобных решений, сегодня все материалы находятся в судах высшей инстанции, которые должны рассмотреть поданные апелляции. «Только в четвертом квартале уходящего года у нарушителей изъято 135 машин и дела будут рассматриваться в судах», - отмечают в департаменте.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Красивые галереи
фотографии и видео
Внедорожник
будь в курсе
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016