Более четверти всех выплат по ОСАГО производится через суды

06.06.2014 09:30
ОСАГО

25,2% всех выплат по ОСАГО производятся по решению судов. Об этом сообщил на 12-й Международной конференции по страхованию президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин.

По данным, приведенным главой РСА, 4% таких выплат приходятся на штрафы, присужденные в рамках действия закона «О защите прав потребителей», а еще 3,9% составляют расходы на адвокатов.  «Восемь процентов выплат по ОСАГО - нестраховые судебные выплаты, которые не заложены в действующий страховой тариф, — отметил Бунин. — Такая практика существенно увеличивает убыточность страховщиков». Также глава РСА отметил, что в 30 субъектах РФ страховые компании уже были вынуждены сократить продажи ОСАГО.

По мнению Бунина, сложившуюся ситуацию на рынке можно исправить только с помощью принятие поправок в закон об ОСАГО, которые вводят досудебное урегулирование споров, по которому страхователь должен обратиться сначала в страховую компанию получить отказ, либо не дождаться ответа в 30-дневный срок.

Напомним, что эти меры вошли в список одобренных правительством поправок в закон об ОСАГО. Рассмотрение документа Госдумой во втором чтении должно состояться в середине июня текущего года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta