BMW разрабатывает новый турбомотор для M2

23.10.2014 17:39
BMW M2

Как стало известно, для «заряженного» купе BMW M2 баварский автопроизводитель разработает абсолютно новый шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,0 литра с турбонаддувом. Об этом в интервью сообщил руководитель подразделения M GmbH Фридрих Нитшке.

По словам топ-менеджера, новый силовой агрегат, который получил внутризаводской индекс S57, станет версией аналогичного мотора, который получит в начале следующего года на премиальный седан 7-Series нового поколения. Двигатель, разработанный для BMW M2, будет развивать около 400 лошадиных сил. «Четыреста — это волшебное число. С наддувным мотором не проблема достигнуть такой мощности, однако мы должны быть уверены, что мы не подберемся слишком близко к показателям M4», - рассказал Нитшке.

Двигатель с индексом S57 будет агрегатирован либо с шестиступенчатой механикой, либо с семидиапазонной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Ожидается, что M2 с «роботом» сможет набирать первые 100 км/час всего за 4,4 секунды.

Изначально компактное «заряженное» купе будет предлагаться только с задним приводом и электронно-управляемым задним дифференциалом с блокировкой. Позднее появится полноприводный вариант BMW M2. В продажу новинка поступит к концу 2015 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Что будет
России в 2015 году
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели