BMW i3 получит водородную модификацию

01.08.2014 12:50

В рамках соглашения о сотрудничестве концернов BMW и Toyota электрокар BMW i3 получит новую модификацию, работающую на водороде. Высокотехнологичная новинка появится в 2016 году.

Водородная модификация баварского ситикара заимствует соответствующие технологии компании Toyota и получит систему на водородных топливных ячейках от первой серийной модели японского бренда, которая получит название Mirai. Энергия для электродвигателей, которые приводят колеса автомобиля в движение, вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. «Выхлопом» таких агрегатов является обычная вода. 

Стоимость водородной версии BMW i3 пока не известна. Ожидается, что стоимость новинки будет выше по сравнению с Toyota Mirai. Продажи первой серийной водородной модели стартуют в Японии не позднее апреля 2015 года. Стоимость автомобиля на домашнем рынке составит около 8 000 000 японских йен, что по текущему курсу равно порядка 2 700 000 рублей. Летом следующего года модель доберется до североамериканских и европейских дилеров.

Напомним, что серийный BMW i3 оснащается электрической силовой установкой, включающей 170-сильный электромотор, одноступенчатую трансмиссию и комплект литий-ионных батарей емкостью 22 киловатт-часа. Полной зарядки аккумуляторов достаточно для преодоления 160 километров пути. Стоимость электрокара в Германии начинается от 34 тысяч 950 евро. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Мото Байки
спорт
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80