BMW 5 Series провалил краш-тест с 25% перекрытием

06.10.2014 14:39

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты краш-теста обновленного седана BMW 5 Series.

Четрехдверка 2014 модельного года в целом зарекомендовала себя достаточно безопасной, однако провал в самом жестком испытании не дал автомобилю получить высшую оценку - Top Safety Pick+. По итогам испытаний с 25% перекрытием автомобиль получил оценку

«посредственно». Напомним, что в ходе подобного теста с ударом о барьер с перекрытием малой площади воспроизводится ситуация, в которой небольшая часть автомобиля соприкасается при столкновении о другую машину, дерево или фонарный столб на скорости в 65 км/час.

Смотреть

Как отметили в IIHS, несмотря на то, что подушка и шторка безопасности сработали своевременно, клетка кузова не сохранила достаточно пространства вокруг водителя и переднего пассажира после столкновения. После удара о барьер, моторный щит в районе педального узла сместился на 30 сантиметр внутрь салона, панель приборов – на 14 сантиметров, а рулевая колонка стала ближе на 8 сантиметров к груди водителя.

В организации отметили вероятный риск получения серьезных травм бедра и левой голени водителя при реальном столкновении. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Лучшее
смотреть
Автомобили
новые модели
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: