BMW 5 Series провалил краш-тест с 25% перекрытием

06.10.2014 14:39

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты краш-теста обновленного седана BMW 5 Series.

Четрехдверка 2014 модельного года в целом зарекомендовала себя достаточно безопасной, однако провал в самом жестком испытании не дал автомобилю получить высшую оценку - Top Safety Pick+. По итогам испытаний с 25% перекрытием автомобиль получил оценку

«посредственно». Напомним, что в ходе подобного теста с ударом о барьер с перекрытием малой площади воспроизводится ситуация, в которой небольшая часть автомобиля соприкасается при столкновении о другую машину, дерево или фонарный столб на скорости в 65 км/час.

Смотреть

Как отметили в IIHS, несмотря на то, что подушка и шторка безопасности сработали своевременно, клетка кузова не сохранила достаточно пространства вокруг водителя и переднего пассажира после столкновения. После удара о барьер, моторный щит в районе педального узла сместился на 30 сантиметр внутрь салона, панель приборов – на 14 сантиметров, а рулевая колонка стала ближе на 8 сантиметров к груди водителя.

В организации отметили вероятный риск получения серьезных травм бедра и левой голени водителя при реальном столкновении. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобили
интересное
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: