Bentley Bentayga стал самым быстрым дизельным SUV в мире

22.09.2016 09:46
Bentley Bentayga Diesel
Английская компания Bentley сделала по-настоящему уникальный автомобиль, который еще не появился на рынке, но уже успел заслужить несколько мировых рекордов. Например, Bentayga считается самым дорогим кроссовером в мире, а еще он стал самым быстрым дизельным SUV.

Bentley Bentayga Diesel получил двигатель V8 4.0 TDI с двойным турбонаддувом и электрическим нагнетателем. Мощность силовой установки составляет 435 л.с. и 900 Н∙м, что существенно меньше бензиновой версии (V12 608 л.с.). Однако, это не мешает кроссоверу разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды, при максимальной скорости 270 км/ч. Такие показатели дают право Bentayga называться самым быстрым серийным вседорожником в мире.

Bentley Bentayga

Правда для России, вероятно, мощность двигателя будет несколько снижена, чтобы соответствовать стандартам «Евро-5», а не «Евро-6». Процедуру дефорсирования с 435 до 422 лошадиных сил в свое время пережил Audi SQ7.

Предварительная стоимость роскошного кроссовера Bentley Bentayga на российском рынке будет составлять 17 млн рублей. Но даже такая астрономическая сумма не помешала россиянам выкупить всю квоту на 2016 год, которая составляет 300 машин.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Модные
уже скоро
Фото и видео
лучшие подборки
Лучшее
смотреть
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана