Bentley Bentayga: самый крутой внедорожник в мире

09.09.2015 17:51
Bentley Bentayga 2016

Марка Bentley наконец-то представила свой первый внедорожник Bentayga, который станет самой роскошной SUV-моделью в мире. Представляем вам первые фотографии и официальное видео новинки. Посмотрите, это действительно самый крутой автомобиль.

Bentley Bentayga 2016

К появлению внедорожного «первенца» Bentley готовился уже давно. Впервые о нем упомянули в 2012 году, тогда он был представлен в обличье странного концепта EXP 9 F. На тот момент новинка показалось большой и нелепой, поэтому англичанам пришлось существенно доработать дизайн автомобиля. И вот, через несколько лет мы видим уже настоящий предсерийный вариант Bentley Bentayga, которые оказался настолько неплох, что тут же получил звание самого роскошного внедорожника за всю историю автопрома.


Основа Bentayga — платформа Volkswagen MLB2, знакомая нам по Audi Q7. Однако, во время оговоримся, что ничего общего у этих двух моделей, кроме набора некоторых технических элементов, нет. Новинка гораздо больше - длина авто 5141 мм (это даже больше чем у Mercedes-BenzGL), да и по оснащению гораздо богаче.


Перечисляя все достоинства Bentley Bentayga можно сбиться с толку, и совершенно выбиться из сил, поэтому назовем лишь самое важное. Внедорожник получил - панорамную крышу, четырехзонный климат-контроль, красивого восьмидюймовый сенсорный дисплей, систему кругового обзора и ночного виденья,10,2-дюймовые планшет для задних пассажиров, интегрированные в спинки кресел. О таких вещах ручная отделка салона кожей и натуральное дерево в интерьер и говорить не стоить. Все модели Bentley безусловно эксклюзивны и выполняются только по индивидуальным заказам.

Салон Bentley Bentayga

О вот на технической части хочется остановиться подробнее. Под капотом Bentayga размещен 6,0-литровый W12 TSI с комбинированным впрыском топлива и системой отключения половины цилиндров. Мощность двигателя составит 608 л.с., что для Bentley вполне стандартно, но зато у внедорожника повысили крутящий момент до 900 Нм. И правда, впечатляет. Трансмиссия - восьмиступенчатый автомат, привод — полный, с межосевым дифференциалом Torsen. С такими данными машина может разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 4,1 с, а максимальная скорость будет равна 301 км/ч.

Продажи Bentley Bentayga стартуют в начале 2016 года, а прием заказов, в том числе и у российских дилеров, уже начался.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2005 г.в. 170 000 км

265 000 руб.

2002 г.в. 150 000 км

350 000 руб.
Интересное
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобильные
обзор
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана