Bentley Bentayga: самый крутой внедорожник в мире

09.09.2015 17:51
Bentley Bentayga 2016

Марка Bentley наконец-то представила свой первый внедорожник Bentayga, который станет самой роскошной SUV-моделью в мире. Представляем вам первые фотографии и официальное видео новинки. Посмотрите, это действительно самый крутой автомобиль.

Bentley Bentayga 2016

К появлению внедорожного «первенца» Bentley готовился уже давно. Впервые о нем упомянули в 2012 году, тогда он был представлен в обличье странного концепта EXP 9 F. На тот момент новинка показалось большой и нелепой, поэтому англичанам пришлось существенно доработать дизайн автомобиля. И вот, через несколько лет мы видим уже настоящий предсерийный вариант Bentley Bentayga, которые оказался настолько неплох, что тут же получил звание самого роскошного внедорожника за всю историю автопрома.


Основа Bentayga — платформа Volkswagen MLB2, знакомая нам по Audi Q7. Однако, во время оговоримся, что ничего общего у этих двух моделей, кроме набора некоторых технических элементов, нет. Новинка гораздо больше - длина авто 5141 мм (это даже больше чем у Mercedes-BenzGL), да и по оснащению гораздо богаче.


Перечисляя все достоинства Bentley Bentayga можно сбиться с толку, и совершенно выбиться из сил, поэтому назовем лишь самое важное. Внедорожник получил - панорамную крышу, четырехзонный климат-контроль, красивого восьмидюймовый сенсорный дисплей, систему кругового обзора и ночного виденья,10,2-дюймовые планшет для задних пассажиров, интегрированные в спинки кресел. О таких вещах ручная отделка салона кожей и натуральное дерево в интерьер и говорить не стоить. Все модели Bentley безусловно эксклюзивны и выполняются только по индивидуальным заказам.

Салон Bentley Bentayga

О вот на технической части хочется остановиться подробнее. Под капотом Bentayga размещен 6,0-литровый W12 TSI с комбинированным впрыском топлива и системой отключения половины цилиндров. Мощность двигателя составит 608 л.с., что для Bentley вполне стандартно, но зато у внедорожника повысили крутящий момент до 900 Нм. И правда, впечатляет. Трансмиссия - восьмиступенчатый автомат, привод — полный, с межосевым дифференциалом Torsen. С такими данными машина может разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 4,1 с, а максимальная скорость будет равна 301 км/ч.

Продажи Bentley Bentayga стартуют в начале 2016 года, а прием заказов, в том числе и у российских дилеров, уже начался.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2010 г.в. 75 000 км

405 000 руб.

2014 г.в. 10 000 км

750 000 руб.
Интересное
Автомобильные
обзор
Модные
уже скоро
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016