АвтоВАЗ выпустит еще один электромобиль

14.07.2014 08:50
АвтоВАЗ El Lada
Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ сообщил, что на данный момент ведется разработка еще одного электромобиля. Новая модель, как и EL Lada, будет построена на базе Kalina, но только в этот на втором поколении. Подробности о технических характеристиках нового электромобиля не сообщались.

Напомним, что производство El Lada стартовало прошлой зимой. Автомобиль с электроприводом построен на базе универсала Lada Kalina первого поколения и отличается от базовой модели только наличием электромотором.

Максимальный запас хода автомобиля составляет примерно 140 километров. Время разгона с места до 100 км/ч составляет 13 секунда, а максимальная скорость ограничена 140 км/ч. На полную подзарядку аккумуляторов El Lada от обычной розетки потребуется 8 часов, но планируется создание экспресс-зарядок, которые позволят заряжать автомобиль за полчаса.

На сегодняшний день, компания АвтоВАЗ отправила пять электромобилей El Lada в Кисловодск (Ставропольский край) для реализации программы по внедрению электрических автомобилей на дороги России. Автомобили El Lada начали работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории в качестве экологичного такси.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Что будет
России в 2015 году
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: