АвтоВАЗ выпустит еще один электромобиль

14.07.2014 08:50
АвтоВАЗ El Lada
Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ сообщил, что на данный момент ведется разработка еще одного электромобиля. Новая модель, как и EL Lada, будет построена на базе Kalina, но только в этот на втором поколении. Подробности о технических характеристиках нового электромобиля не сообщались.

Напомним, что производство El Lada стартовало прошлой зимой. Автомобиль с электроприводом построен на базе универсала Lada Kalina первого поколения и отличается от базовой модели только наличием электромотором.

Максимальный запас хода автомобиля составляет примерно 140 километров. Время разгона с места до 100 км/ч составляет 13 секунда, а максимальная скорость ограничена 140 км/ч. На полную подзарядку аккумуляторов El Lada от обычной розетки потребуется 8 часов, но планируется создание экспресс-зарядок, которые позволят заряжать автомобиль за полчаса.

На сегодняшний день, компания АвтоВАЗ отправила пять электромобилей El Lada в Кисловодск (Ставропольский край) для реализации программы по внедрению электрических автомобилей на дороги России. Автомобили El Lada начали работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории в качестве экологичного такси.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
обзор
Автомобили
интересное
Модные
уже скоро
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели