АвтоВАЗ увеличит объемы выпуска автомобилей

28.11.2014 09:56

Компания «АвтоВАЗ» планирует в следующем году увеличить объемы выпуска автомобилей на 20%. Об этом в интервью сообщил глава тольяттинского предприятия Бу Андерсон в ходе выставки «Автопром. Автокомпоненты».

«Наши продажи в этом году снизились на 18 процентов, наше производство сейчас сокращено на 83 000 автомобилей. Сегодня утром на заводе было 4000 некомплектных автомобилей. Из-за такой плохой ситуации мы сокращаем наш производственный график. Но мы планируем, что объем производства в 2015 году будет примерно на 20% выше, чем в этом году. Большое увеличение объемов производства также произойдет за счет начала выпуска в сентябре 2015 года автомобилей Lada Vesta, но результаты мы увидим в 2016 году», - рассказал президент компании.

Точное количество автомобилей, которые намерен выпустить завод, топ-менеджер не назвал. При этом он отметил, что увеличение объемов производства произойдет за счет контрактной сборки моделей для альянса Renault-Nissan, а именно автомобилей Renault Logan, Renault Sandero и Datsun.

Также Бу Андерссон сообщал, что ежедневно с конвейера предприятия сходит более 1000 автомобилей. Отметим, что по данным отчетности «АвтоВАЗ», за 10 месяцев текущего года продажи Lada в России снизились на 16%.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву