АвтоВАЗ увеличит объемы выпуска автомобилей

28.11.2014 09:56

Компания «АвтоВАЗ» планирует в следующем году увеличить объемы выпуска автомобилей на 20%. Об этом в интервью сообщил глава тольяттинского предприятия Бу Андерсон в ходе выставки «Автопром. Автокомпоненты».

«Наши продажи в этом году снизились на 18 процентов, наше производство сейчас сокращено на 83 000 автомобилей. Сегодня утром на заводе было 4000 некомплектных автомобилей. Из-за такой плохой ситуации мы сокращаем наш производственный график. Но мы планируем, что объем производства в 2015 году будет примерно на 20% выше, чем в этом году. Большое увеличение объемов производства также произойдет за счет начала выпуска в сентябре 2015 года автомобилей Lada Vesta, но результаты мы увидим в 2016 году», - рассказал президент компании.

Точное количество автомобилей, которые намерен выпустить завод, топ-менеджер не назвал. При этом он отметил, что увеличение объемов производства произойдет за счет контрактной сборки моделей для альянса Renault-Nissan, а именно автомобилей Renault Logan, Renault Sandero и Datsun.

Также Бу Андерссон сообщал, что ежедневно с конвейера предприятия сходит более 1000 автомобилей. Отметим, что по данным отчетности «АвтоВАЗ», за 10 месяцев текущего года продажи Lada в России снизились на 16%.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Лучшее
смотреть
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая