АвтоВАЗ тестирует гибридную Lada Granta с турбомотором

23.10.2014 14:33

Компания «АвтоВАЗ» опубликовала информацию о новой разработке – гибридной модификации бюджетного седана Lada Granta. Как сообщает заводской телеканал ВАЗ-ТВ, на предприятии заканчивают последние испытания силового агрегата модели. В интервью руководитель проекта Константин Демин рассказал, что инженерам удалось решить все поставленные правительством России, в том числе специалисты добились соответствия нормам Евро-6 и снизили расход бензина минимум на 21%.

АвтоВАЗ тестирует гибридную Lada Granta с турбомотором

Подробные технические характеристики новинки пока не уточнены. В «АвтоВАЗе» сообщили о том, что в состав гибридной силовой установки вошел электромотор, блок аккумуляторных батарей, роботизированная коробка передач и бензиновый двигатель с турбонаддувом. Отдача турбомотора составляет 163 лошадиные силы при 5600 об/минуту и 240 Нм максимального крутящего момента от 2000 об/минуту. При этом в тольяттинской компании отмечают, что в гибридную установку можно интегрировать и классический атмосферный вазовский двигатель.

АвтоВАЗ тестирует гибридную Lada Granta с турбомотором

Напомним, что расход топлива у базовой Lada Granta с 1,6-литровым восьмиклапанным агрегатом в зависимости от модификации составляет от 7 до 7,7 литра бензина на 100 километров пути. Таким образом, предполагаемый расход топлива у гибридной версии составит около 6 литров бензина. Однако отметим, что дальнейшие перспективы выпуска гибрида с турбомотором крайне туманны.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Что будет
России в 2015 году
Автомобили
интересное
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву