АвтоВАЗ покинули ключевые менеджеры

22.07.2014 10:11

Компанию «АвтоВАЗ» покинули пять ключевых менеджеров, отвечающих за разработку новых моделей. Предполагается, что причина увольнения управленцев – их не согласие с новой стратегией развития предприятия, которую выбрал Бу Андерссон, возглавивший компанию полгода назад. На данный момент уточняется, что «АвтоВАЗ» покинули вице-президент по техническому развитию Евгений Шмелев и несколько ключевых членов его команды, в том числе, директор по инжинирингу Сергей Курдюк, начальник кузовного управления Игорь Селявин,  начальник отдела закупки оборудования Андрей Гильбух и вице-президент по маркетингу и рекламе Артем Федосов.

Известно, что Евгений Шмелев был против организации на заводе в Тольятти производства иномарок по лицензии и утверждал, что предприятие может утратить собственную компетенцию. Однако техническое сотрудничество с партнерами Renault-Nissan стало одним из главных элементов стратегии развития российского автопроизводителя.

Отмечается, что официальная позиция руководства «АвтоВАЗа» такова, что уход ключевых управленцев не стал большим потрясением для предприятия. «Это часть естественной ротации кадров, которая на АвтоВАЗе достигает пяти и более тысяч человек ежегодно», — отметили в пресс-службе компании.

На данный момент появилась информация о возможных преемниках покинувших завод специалистов. Предполагается, что пост вице-президента по маркетингу и рекламе станет Франц Зост, работавший ранее в Volkswagen. В свою очередь на смену вице-президенту по техническому развитию придет Харальд Грюбель из немецкой консалтинговой фирмы Consulting4Drive.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Фото и видео
лучшие подборки
Что будет
России в 2015 году
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая