АвтоВАЗ начал производство Lada Priora с новой трансмиссией

09.09.2014 17:33

Компания АвтоВАЗ объявила о старте серийного производства новой модификации семейство моделей Lada Priora с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Продажи автомобилей с новым типом трансмиссии начнутся 25 октября 2014 года. На данный момент уже известна стартовая цена новинки – она составит 395 тысяч рублей. 

Напомним, что новая автоматизированная механическая трансмиссия базируется на серийной механической коробке передач, которая была модернизирована совместно с немецкой компанией  ZF. На агрегат были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления. Кроме того, специально для трансмиссии разработано самое современное программное обеспечение. Коробка АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.

«Прежде всего, я благодарю наш коллектив, который не только в короткие сроки освоил новый продукт, но и добился хороших показателей по качеству. На 50% вырос показатель STR (производство готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза), почти вдвое снизилось количество жалоб от клиентов. Уверен, АМТ понравится нашим покупателям. АМТ - это две коробки по цене одной. Это экономия топлива - LADA Priora расходует всего 6 литров на 100 километров», - рассказал в интервью глава АвтоВАЗа Бу Андерссон.
Отметим, что в дальнейшем данный тип трансмиссии будет устанавливаться и на другие автомобили бренда - Kalina, Granta, Vesta.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
видео
Внедорожник
будь в курсе
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Условия лицензионного соглашения: