Автосалон в Нью-Йорке 2015: родстер Porsche Boxster Spyder

02.04.2015 11:43
Porsche Boxter Spider

Автокомпания Porsche привезла на автомобильную выставку в Нью-Йорк, которая проходит в эти дни, мировую премьеру – новый Boxster Spyder. Добавим, что Нью-Йорк имеет особое значение для Porsche – 60 лет назад в этот город были привезены первые модели 356 Speedster. На сегодняшний день, Соединенные штаты являются важнейшим рынком для марки.

Презентация Porsche Boxter Spider

Двухместный спортивный родстер сохранил уникальность предыдущей популярной модели Spyder. Новинка, как и другие автомобили Porsche, сочетает в себе спортивные качества и пригодность к повседневным поездкам.

Дизайн Boxster Spyder демонстрирует общий стиль культовых спорткаров автобренда Porsche. В интерьере можно отметить многочисленные элементы из исторических моделей марки. Например, от 718 Spyder, который был выпущен еще в 60-х, новая модель получила стильные выступы за подголовниками. Мягкий складывающийся верх с ручным приводом отражает дизайн старых родстеров. Передний и задний бамперы взяты от легендарного Cayman GT4. Внимание привлекают три массивных воздухозаборника с четырьмя решетками. Максимально спортивный вид придают «плавники» и другая отделка дуг безопасности. Колесные диски установлены литые на 20 дюймов.


По габаритам родстер длиннее на 10 миллиметров и ниже на 11 мм Boxster GTS. Длина автомобиля равна 4414 мм, ширина – 1801 мм, высота – 1262 мм. Колесная база составляет 2475 миллиметров.

Новинка весит всего 1315 кг благодаря легкому кузову из алюминия и стали. Этот показатель делает авто самым легким в линейке Boxster. Удельная масса также сократилась  и составляет 3,5 кг, а центр тяжести располагается еще ниже, чем у предыдущих моделей.

Родстер получил механическую шестиступенчатую трансмиссию. Под капотом машины расположен такой же двигатель, как и у  Cayman GT4: 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением. Силовой агрегат позволяет вырабатывать мощность до 375 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Благодаря этому, родстер разгоняется всего лишь за 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 290 километров в час. Динамику новейшего Boxster повышает пакет Sport Chrono и система Porsche Torque Vectoring (PTV). Все это придает большую маневренность.

Передний бампер Porsche Boxter Spider

В салоне все сделано для удобства водителя и пассажира, например, ковшеобразные сидения и регулировка микроклимата с помощью отопителя. Стоит отметить, что в салоне нет ничего лишнего – только самое необходимое для комфортной поездки. В качестве дополнительных опций предлагается аудиосистемы, климат-контроль, систему Porsche Communication Management (PCM).


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2003 г.в. 65 000 км

170 000 руб.

2011 г.в. 110 000 км

165 000 руб.
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Где находятся
Краснодара
Объявления
в Санкт-Петербурге
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели