Авторынок Краснодара и прогнозы развития

12.02.2015 20:56
Уровень продаж автомобилей в Краснодаре и Краснодарском крае и России
Не секрет, что автомобильный рынок сейчас находится в ожидании затормаживания продаж, но при этом не всегда, такое затормаживание оставляет игроков на одном уровне количества продаж. Это означает, что некоторые автопроизводители, и дилеры в регионах, таких как Краснодарский край, Ростовская область и Ставрополь смогут стать лидерами, в отличии от наиболее популярных марок 2013- 2014 гг.

Какой прогноз?
Для начала, необходимо понимать, какие автомобили в регионе Краснодарский край и центрального города выстраивается автомобильный рынок, и какие марки наиболее популярны среди автолюбителей южного региона.

Спрос на покупку новых отечественных автомобилей и иномарок жителями Краснодарского края с 2009 по 2011 год составлял пропорцию 16550 автомобилей в год. По отношению Российского спроса порядка 167900 автомобилей. Краснодарский край уже тогда стал занимать ровно 11% всего автомобильного рынка новых автомобилей России. С учетом соотношения количества населения на весь регион, порядка 5 млн. 262000 человек, по состоянию на 2010 год.

Кто конкурент, а кто лидер в нынешние времена!
Мы не стали выяснять кто лидер, или «кто прав, кто виноват!»
Уже на протяжении последних пяти лет, лидерами Российского автопрома остается автомобильный бренд Лада, а среди иномарок лидером является Toyota
В 2014 году по России среди Лада первое место было занято моделью 2107, второе место заняла модель 2114, а третье 2110

лидеры продаж автомобилей в Краснодаре и Краснодарском крае

А Toyota стала лидером продаж модели Corolla, которая на сегодняшний день явилась самой востребованной и культовой среди «Тойотаводов» по количественному преимуществу.
Рассматривая авто рынок Краснодара, такое количество и пропорция победителей среди продаж новых автомобилей сохранила Российскую позицию, автомобиль Lada стал самым популярным в регионе Краснодарского края, а Toyota стала вторым по востребованности и популярности в 2014 году.

5 лет Toyota лидирует среди иномарок на Краснодарском авторынке

Конечно первоначальным фактором приобретения автомобиля играет стоимость, после чего автолюбитель рассматривает покупку автомобиля с ее качеством и дешевизной обслуживания.

Как быть в 2015 году?
Покупать автомобиль, или нет!

Рассматривая автомобильные продажи к примеру в 2009 году, 2010 году, 2011 году, то в среднем январь и февраль всегда отставали по продажам марта и апреля месяца, на целых 16% - 18%, это естественное колебание рынка спроса. Начало года не предвещает резких продаж в ввиду того, что рынок циклический, вы не поверите, но на покупку автомобиля влияет не только желание купить его, но и восприятие человеком такой покупки. Люди меньше всего рассматривают приобретение автомобиля в зимний период. Климатические условия в Краснодарском крае, столице региона обладают осадками и пасмурной погодой, в большинстве своем жители городом заняты работой в начале нового года и не обладают желание бежать и приобретать автомобили в автосалоны.

Так когда покупать? зададитесь вы вопросом в поисках автомобиля. Приобретать автомобиль конечно нужно по желанию и возможности, приобретая раньше, вы в любом случае сохраняете часть своих сбережений, при этом "пересаживаетесь" на новые колеса.

Что происходит с авторынком в начале 2015 года?
Краснодарские автосалоны резко заморозили стоимость автомобилей в январе, но это связано не с желанием не отпускать автомобиль своему покупателю, а не возможности продать ему по старой цене, ведь поставляемая стоимость резко колебалась в виду изменения курсовых валют. А вот уже в феврале с десятых чисел, автосалоны города столицы, заявили об утвержденных ценах и даже некотором снижении на автомобили, появление интересных скидок и предложений на немецкие марки, японские, отечественные и китайские. Конечно цена теперь не та, что была в прошлом году, но как вариант не раскачанного рынка это не плохой повод и время купить автомобиль.

Прогнозы на весну и лето 2015 году для приобретения автомобиля в России. Конечно, рассматривая ситуацию на авторынке, можно говорить, о том, что будет осуществим плавный рост на автомобили, мы не проснемся завтра и не увидим, что автомобиль прибавил еще 50% к стоимости своему кузову, но сможем наблюдать рост в размерах 10% - 20%. С чем это связано? Сезонное изменение, когда дилерские центры и салоны получат новые утвержденные цены от своих центральных поставщиков и производителей, а также недополученные прибыли на начало года поддакнут к плавному росту.

Прогнозы продаж на автомобильном рынке продаж иномарок в Краснодарском крае

Говорим о цифрах. Емкость автомобильного рынка в 2014 году обладала Ростов-на-дону до 16% в отличии от 2013 года, который составил порядка 241690,9 млн.руб., где первое место заняла Москва, второе Московская область, третье Санкт-Петербуг, четвертое республика Татарстан, и закрывал ТОП – 5 Краснодарский край. Именно с 2012 года стал наблюдаться активный рост спроса в Краснодарском крае на автомобили. Прежде всего это связано и с большим количеством приезжих, и высокой занятостью автотранспорта в инфраструктуре региона, туризм, доставка, услуги и прочие направления.

Общая доля роста в Краснодарском крае за последние 4 года составила рост в размере 23% от всего количества присутствующих автомобилей. 

Всего в Краснодарском крае, примерное состояние количества автомобилей у физических лиц в 2014 году составило порядка 1 602 000 автомобиля, что соответствует 1 автомобилю на 3 человека в регионе.

Авторынок Краснодарского края это один автомобиль на три человека

В Москве количество зарегистрированных автомобилей составляет 5,62 млн. автомобилей

Московский авторынок насчитывает более 5 млн автомобилей в городе

Вы так же можете найти иномарки в автосалонах Краснодара, или других городов России

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

1996 г.в. 190 000 км

30 000 руб.

2012 г.в. 59 961 км

620 000 руб.
Интересное
Лучшее
смотреть
Где находятся
Краснодара
Фото и видео
лучшие подборки
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80