Автомобильный рынок продолжает падение

11.08.2014 09:41

Спрос на новые автомобили в России падает с каждым месяцем. Если в мае автомобильный рынок просел на 12%, а в июне - на 17,3%, то показатели июля оказались еще более удручающими. По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, в прошлом месяце спрос на новые автомобили в России сократился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 22,9%. Согласно ежемесячному отчету АЕБ, в июле было продано 180 767 новых автомобилей.

«К сожалению, сжатие автомобильного рынка продолжилось, набрав скорость в июле. В целом, тренд тревожный, и маловероятно, что он фундаментально изменится в ближайшее время. Конечно, Московский автосалон, который откроется в конце августа, должен иметь стимулирующий эффект на продажи автомобилей, особенно принимая во внимание, что осень - сезон высоких продаж. По крайней мере, это то, что происходило обычно. Но разве этот год назовешь обычным?», - рассказал председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер.

По итогам прошедшего месяца лидирующую позицию удалось сохранить «АвтоВАЗу». Несмотря на 25% сокращение продаж, в июле было реализовано 28 014 единиц Lada. Второе и третье места с минимальным разрывом заняты Kia и Renault, которым удалось реализовать 15 303 (-11%) и 15 219 (-16%) автомобилей соответственно.

Среди крупных компаний на российском рынке больше всего в июле пострадали Ford – 4500 автомобилей (-52%), Chevrolet – 8457 единиц (-42%) и Mitsubishi – 3501 автомобилей (-42%).


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Модные
уже скоро
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016