Автомобилистов и мотоциклистов обяжут пересдавать экзамены

17.01.2014 12:05
Водителей обяжут пересдавать экзамены

В связи с вступлением в силу 5 ноября 2013 года новых поправок закона «О безопасности дорожного движения», расширяющих перечень типов транспортных средств и категорий прав, Министерство образования и науки к 2015 году планирует подготовить недостающие программы переподготовки водителей.

Согласно новым правилам, на сегодняшний день водители, имеющие соответствующую категорию прав, не имею права управлять транспортными средствами соответствующей подкатегории. Так, владельцы прав категории «А» (мотоциклы) не имеют права управлять транспортными средствами категорий А1 (легкие мотоциклы). В свою очередь водители, получившие права категории «В», не имеют права управлять транспортными средствами категорий В1 (трициклы и квадроциклы). Таким образом, автомобилисты и мотоциклисты  теперь будут вынуждены повторно сдавать экзамены на свою категорию и на подкатегорию для появления соответствующего символа в своих правах.

"Отсутствие соответствующих программ переподготовки водителей транспортных средств с категории на подкатегорию и обратно не позволяет водителям категорий получить разрешение на управление соответствующих транспортных средств подкатегорий без изучения базового цикла, инвариантного для всех программ обучения водителей", — пояснили в Минобрнауки.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Где находятся
Краснодара
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая