Автомобили с перебитыми номерами можно поставить на учет

29.05.2014 12:31
Регистрация транспортных средств

Госавтоиспекция разъяснила порядок регистрации угнанных, но вернувшихся к своим хозяевам автомобилей.

Напомним, что после вступления в силу нового регламента о регистрации автомобилей, транспортные средства, имеющие криминальное прошлое перестали ставить на учет. Таким образом, автомобили, которым злоумышленники после угона перебили идентификационный номер VIN, даже в случае возвращения их законным владельцам нельзя было поставить на учет.

В связи с возросшим количеством обращений граждан, Госавтоинспекция дала разъяснения по этому вопросу. Если заводская маркировка не соответствует той, что указана в паспорте транспортного средства, в ГИБДД откажут в регистрационных действиях. Однако если эксперту удастся установить первоначальный VIN номер, нанесенный заводом-изготовителем, то после проверок будет принято процессуальное решение о возможности проведения регистрационных действий либо об отказе в них.

После положительного решения сведения о проведенных проверках будут внесены в особые отметки ПТС, а также в учетные данные автомобиля. На данный момент готовятся поправки в действующий регламент, которые отдельно пропишут порядок действий в отношении похищенных, но возвращенных автомобилей. Также готовятся дополнения в проект закона «О регистрации транспортных средств», который ожидает второго чтения в Госдуме. В них предлагается наносить дублирующую маркировку, если родная была изменена угонщиками.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Внедорожник
будь в курсе
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
видео
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели