Автомобили с перебитыми номерами можно поставить на учет

29.05.2014 12:31
Регистрация транспортных средств

Госавтоиспекция разъяснила порядок регистрации угнанных, но вернувшихся к своим хозяевам автомобилей.

Напомним, что после вступления в силу нового регламента о регистрации автомобилей, транспортные средства, имеющие криминальное прошлое перестали ставить на учет. Таким образом, автомобили, которым злоумышленники после угона перебили идентификационный номер VIN, даже в случае возвращения их законным владельцам нельзя было поставить на учет.

В связи с возросшим количеством обращений граждан, Госавтоинспекция дала разъяснения по этому вопросу. Если заводская маркировка не соответствует той, что указана в паспорте транспортного средства, в ГИБДД откажут в регистрационных действиях. Однако если эксперту удастся установить первоначальный VIN номер, нанесенный заводом-изготовителем, то после проверок будет принято процессуальное решение о возможности проведения регистрационных действий либо об отказе в них.

После положительного решения сведения о проведенных проверках будут внесены в особые отметки ПТС, а также в учетные данные автомобиля. На данный момент готовятся поправки в действующий регламент, которые отдельно пропишут порядок действий в отношении похищенных, но возвращенных автомобилей. Также готовятся дополнения в проект закона «О регистрации транспортных средств», который ожидает второго чтения в Госдуме. В них предлагается наносить дублирующую маркировку, если родная была изменена угонщиками.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Быстро продать
подать объявление
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобильные
обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая