Автомобили российской сборки подорожают

09.10.2013 13:06
Автомобили российской сборки подорожают

Вчера, 8 октября, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, упраздняющий механизм гарантий утилизации старых машин для компаний, производящих автомобили на территории РФ.

Ранее в России был введен утилизационный сбор, который распространялся исключительно на ввозимые импортные автомобили, а модели, произведенные на территории нашей страны, до настоящего времени этим сбором не облагались. Таким образом, все основные российские производители, такие как  ОАО "АвтоВАЗ",  ОАО КамАЗ,  группа ГАЗ  и Sollers не платили утилизационный сбор.

После вступления в ВТО, Россия была обязана планомерно снижать ввозные пошлины, однако сборы, создававшие «тепличные» условия для российских автопроизводителей привели к тому, что цены на модели иностранного производства еще больше увеличились. После соответствующего иска Евросоюза к России, поданного в ВТО в июне, правительству пришлось готовить новый законопроект, предусматривающий создание равных условий для всех автопроизводителей. Ожидается, что законопроект "О внесении изменений в статью 24-1 федерального закона "Об отходах производства и потребления" будет принят без изменений во всех трех чтениях.

Таким образом, в ближайшее время цены на отечественные модели и иномарки российской сборки увеличатся минимум на 20 тысяч рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Быстро продать
подать объявление
Кроссовер
рассекретили в сети
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая