Автомобили российской сборки подорожают

09.10.2013 13:06
Автомобили российской сборки подорожают

Вчера, 8 октября, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, упраздняющий механизм гарантий утилизации старых машин для компаний, производящих автомобили на территории РФ.

Ранее в России был введен утилизационный сбор, который распространялся исключительно на ввозимые импортные автомобили, а модели, произведенные на территории нашей страны, до настоящего времени этим сбором не облагались. Таким образом, все основные российские производители, такие как  ОАО "АвтоВАЗ",  ОАО КамАЗ,  группа ГАЗ  и Sollers не платили утилизационный сбор.

После вступления в ВТО, Россия была обязана планомерно снижать ввозные пошлины, однако сборы, создававшие «тепличные» условия для российских автопроизводителей привели к тому, что цены на модели иностранного производства еще больше увеличились. После соответствующего иска Евросоюза к России, поданного в ВТО в июне, правительству пришлось готовить новый законопроект, предусматривающий создание равных условий для всех автопроизводителей. Ожидается, что законопроект "О внесении изменений в статью 24-1 федерального закона "Об отходах производства и потребления" будет принят без изменений во всех трех чтениях.

Таким образом, в ближайшее время цены на отечественные модели и иномарки российской сборки увеличатся минимум на 20 тысяч рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Объявления
Краснодарского края
Новые модели
обзоры и фото
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: