Автомобили лишили неприкосновенности

23.05.2013 15:44
Эвакуация автомобиля
Верховный Суд России вынес постановление, согласно которому все чужие автомобили, мешающие движению транспорта или преграждающие путь пешеходам могут быть перемещены без нарушения закона. Данное решение лишила неприкосновенности автомобили, припаркованные с грубым нарушением правил.

Поводом для принятия судом такого решения послужил неприятный случай между жителями Тульской области. Сотрудники конкурирующей компании специально выставили свои автомобили на парковке так, чтобы автобусы другой компании не могли подбирать в указанном месте. В итоге конфликта диспетчер, который не раз просил переставить транспортные средства, подцепил трос к одному из автомобилей и попытался отбуксировать автомобиль в другое место. За его выходку он был осужден по статье УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Конечно, с одной стороны судить дистпечера не за что и он вроде бы поступил правильно, но его действия довели конфликт до суда, а после апелляций пришлось вмешиваться высшей инстанции. Коллегия судей приняла решение прекратить уголовное дело “за отсутствием состава преступления и умысла угона автомобиля”.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Быстро продать
подать объявление
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобильные
обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая