Автомобили Lada будут продавать по предзаказам

05.06.2014 10:10

Уже с 1 июля Волжский автозавод будет продавать автомобили дилерам исключительно по предварительным заказам.

Новый формат работы с автосалонами позволит избежать перепроизводства автомобилей и обеспечит выпуск наиболее востребованных комплектаций. Данная мера - часть глобального плана по оптимизации работы предприятия, который предусматривает снижение издержек на десять миллиардов рублей. По словам главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, на данный момент на «АвтоВАЗе» знают, как их сократить на восемь миллиардов рублей.

Сейчас руководство Волжского автозавода самостоятельно определяет квоты для дилеров и распределяет между ними те модели, «которые посчитает нужным». И автосалоны уже получают те или иные автомобили вне зависимости от спроса. «В итоге часто приходят модели и комплектации, на которые низкий спрос», - рассказал один из руководителей дилерского центра «АвтоВАЗа». Поэтому дилеры выразили свою поддержку решению о переходе на принцип предзаказа, однако спрогнозировали возможные трудности с поставщиками комплектующих и возможному удорожанию автомобилей из-за изменения логистических схем работы.

Отметим, что продажи автомобилей марки Lada падают заметно быстрее рынка. Если в целом российский авторынок потерял за начало 2014 года 5,5%, то продажи «АвтоВАЗа» снизились на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016