Автомобили, которые покинули российский рынок в 2015 году

17.12.2015 17:59
На автомобильном рынке 2015 год начался с ухода крупных брендов - Opel и Chevrolet, закрытия дилерских центров китайских марок и сокращения модельного ряда у некоторых производителей. 

Не выдержав давление кризиса и нестабильности валютного рынка, многие компании перестали поставлять на российский рынок новые и текущие модели автомобилей. Некоторые машины так и не дождались своего обновления.

В преддверии нового года, мы составили список автомобилей, которые возможно навсегда покинули Россию в 2015 году.

Honda Civic. Японцы отказались от российских продаж хэтчбеков и седанов Civic. Причина — низкий спрос на модель в 2014 году. Кроме того, за крохотные объемы реализации до конца года прекратятся поставки Honda Crosstour.

Citroen C4. Не получил российской прописки в этом году и обновленный хэтчбек Citroen C4. Компактную модель, представленную в начале года в Брюсселе, к нам так и не привезли. Большей популярностью у отечественных покупателей пользуется C4 Sedan. Однако и его судьба «весит на волоске».

Opel Mokka. Резко упал спрос на Opel Mokka еще в начале года, до того как General Motors объявил об уходе марки Opel с российского рынка. Поставки автомобилей прекратились, и дилерам пришлось распродавать складские остатки.

Opel Astra J. Одна из самых популярных моделей Opel - Astra, в одночасье была обречена на уход. «Ходовые» автомобили собирались на заводе General Motors под Санкт-Петербургом, менее популярные – в Калининграде. И те, и другие рынок покинули.

Ford Edge. Кроссовер Edge ушел с российского рынка быстро и тихо, даже не успев «сколотить состояние» на продажах. Производство в Елабуге было свернуто, практически сразу после запуска. Речи о поставках нового поколения авто даже и не заводилось.

Chevrolet Cruze. Не стоит ждать в России и обновленное семейство Cruze. Популярные когда-то хэтчбек, седан и универсал оказались в 2015 году неликвидными.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Новые модели
обзоры и фото
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели