Автомобили Kia оснастят «роботом»

05.03.2014 15:40
KIA
На автосалоне в Женеве южнокорейский автопроизводитель Kia сообщил, что в ближайшее время все автомобили компании будут оснащаться гибридной установкой и роботизированной трансмиссией. Комплектовать модели новыми технологиями начнут уже в следующем году.

По словам представителей марки на мотор-шоу новая семиступенчатая роботизированная трансмиссия позволит сделать автомобили Kia намного экономичнее и быстрее. «Робот» с двумя сцеплениями станет заменой шестискоростной коробки «автомат». Подробностей о том, какие двигатели будут работать в паре с новой  трансмиссией не известно, но уже по данным тестов автомобили разгоняются до 100 км/ч на 5% быстрее.

Касаемо гибридной силовой установки, что Kia представили двигатель внутреннего сгорания, работающий совместно с электромотором. Главная особенность этой новинки в аккумуляторной батареи из карбоната свинца.

Также внедрена функция выбора одного из двух режимов работы, как и у всех известных гибридов. В первом режиме электромотор включается при резких ускорениях, во втором – работает вместо двигателя ДВС. Аккумуляторы подзаряжаются с помощью системы рекуперации энергии.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Модные
уже скоро
Мото Байки
спорт
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели