Audi тестирует A7 Sportback с автопилотом

18.08.2014 08:59
Audi A7 Sportback
Немецкий автоконцерн Audi проводит испытания пятидверного спортбэка A7 Sportback, оснащенного системой автопилота, работающего на скорости до 60 км/ч. Данная система по мнению инженеров компании, позволит уменьшить нагрузку на водителя в условиях затрудненного движения, например в пробках.

Модель Audi A7 Sportback с системой автопилотом стал первым автомобилем в мире, который выехал на скоростную трассу во Флориде без тест-пилота. Система автоматического управления представляет собой 22 датчика, которые моментально оценивают ситуацию вокруг автомобиля, а также блок управления системой помощи водителю zFAS.

В компании «Ауди» систему zFAS считают серьезным шагом в развитии автомобилей, оснащенных системами автопилотов. Данный блок компактен и сопоставим по размерам с планшетным компьютером.

По словам главы отдела исследований и разработок доктора Ульрих Хакенберг, новые системы предназначенные для серийного производства облегчат вождение и позволять водителям меньше уставать в длительных поездках.

Напомним, обновленные спортбэки Audi A7 и S7 Sportback 2014 представят на Московском международном автомобильном салоне ММАС’14.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
Мото Байки
спорт
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана