Audi создала бензин без использования нефти

22.05.2015 14:34
Бензин

Инженеры компании Audi синтезировали бензин без использования нефти. Горючее с октановым числом 100 превосходит стандартное топливо по качеству и ряду других характеристик. Причем, такой E-benzin используется в обычных ДВС повышая его производительность.

Новое синтетическое топливо от Audi — это чистый изооктан без примесей серы и бензола. Производство Е-бензина начинается с выработки газа изобитулена из растительного сырья, который в дальнейшем преобразуется в жидкость – изооктан. Процессом переработки занимается компания Global Bioenergies SA. Она же приступила с испытаниям двигателей, работающих на новом экологичном е-benzin.

Завод по производству топлива

Надо отметить, что Audi не первый год проводит исследования и разработки разных видов топлива. Так, на синтезированном метане работает хэтбек A3 Sportback G-tron. Топливо, под названием e-gas, производят на немецком заводе в Вертле. В выборке этого метана применяется процесс электролиза водорода, электроэнергию для которого вырабатывают ветряные станции и солнечные батареи. Получившийся водород, вступая в реакцию с CO2 (диоксидом углерода), превращается в синтезированный метан (e-gas).

Audi A3 Sportback G-tron

С помощью этого сложного процесса, компании удалось добиться минимальных выбросов CO2 при сгорании топлива e-gas в двигателе автомобиля. Для производства дизельного топлива путем электролиза марка уже запустила опытный завод.

Однако на этом Audi не остановилась. Тем же исследовательским центом было выведено топливо e-diesel, которое получается из канализационных вод. Процесс создания этого вида горячего не менее интересен - сточные воды помещаются с специальные цианобактерий, которые под воздействием ультрафиолета вырабатывают этанол или дизель.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Автомобильные
обзор
Автосалон
Фото и видео обзор
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: