Audi представила новый полный привод Quattro ultra

17.02.2016 09:35
Audi Quattro
Компания Audi представила новое поколение системы полного привода под названием Quattro ultra. Приписка «ultra» говорит о том, что Audi применила только передовые и самые современные технологии, и наработки.

Премьера состоится в Ингольштадте. Первой моделью Audi, которая примерит эту технологию Quattro ultra, станет универсал A4 Allroad, презентация которого состоится в середине 2016 года.

Полный привод Quattro ultra в дальнейшем распространится на автомобили, основанные на платформе MLB с продольным расположением двигателя. В частности, это машины с 2,0-литровым турбомотором и 7-ступенчатой коробкой S-Tronic. Такими двигателями будут оснащаться новое купе A5 и кроссовер Q5 второго поколения.

От обычных систем Quattro технология ultra отличается способностью электромеханической муфты отключать задний привод и передавать 100% тяги на переднюю ось в те моменты, когда автомобилю не требуется полный привод. Кроме того, Quattro ultra может анализировать больше информации - состояние дорожного покрытия, стиль вождения, данные навигационной системы и другое. Новая конструкция полного привода к тому же экономит топливо и весит на 4 кг меньше, чем нынешняя система.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Происшествия
Авто
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta