Audi представила новый полный привод Quattro ultra

17.02.2016 09:35
Audi Quattro
Компания Audi представила новое поколение системы полного привода под названием Quattro ultra. Приписка «ultra» говорит о том, что Audi применила только передовые и самые современные технологии, и наработки.

Премьера состоится в Ингольштадте. Первой моделью Audi, которая примерит эту технологию Quattro ultra, станет универсал A4 Allroad, презентация которого состоится в середине 2016 года.

Полный привод Quattro ultra в дальнейшем распространится на автомобили, основанные на платформе MLB с продольным расположением двигателя. В частности, это машины с 2,0-литровым турбомотором и 7-ступенчатой коробкой S-Tronic. Такими двигателями будут оснащаться новое купе A5 и кроссовер Q5 второго поколения.

От обычных систем Quattro технология ultra отличается способностью электромеханической муфты отключать задний привод и передавать 100% тяги на переднюю ось в те моменты, когда автомобилю не требуется полный привод. Кроме того, Quattro ultra может анализировать больше информации - состояние дорожного покрытия, стиль вождения, данные навигационной системы и другое. Новая конструкция полного привода к тому же экономит топливо и весит на 4 кг меньше, чем нынешняя система.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Изменения в
Соблюдай правила
Объявления
Краснодарского края
Мото Байки
спорт
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана