Audi A8 запретили в США

24.03.2013 11:47
Audi A8
Компания Audi решила заглянуть в прошлое, и применили в новом кроссовере A8 технологии, которые были запрещены во многих странах уже на протяжении 45 лет. Это особая технология матрицы пучка света фар.

Данная технология позволяет автомобилю практически “заглядывать за углы” освещая большое пространство перед автомобилем без ослепления встречных автомобилей. В Европе такое нововведение оценили и новый Audi A8 поступит в продажу во всех автосалонах, а вот в США кроссоверу дорога закрыта.

Запрет связан с тем, что в Соединенных Штатах с 1968 года действует постановление, которое запрещает продавать фары с сильным направленным пучком света.

На фотографии концепта  Crosslane Concept Coupe и на других моделях Audi мы можем увидеть светодиодные фары, которые могут работать как в ближнем режиме и в дальнем, но только с повышенным уровнем света. В США не уверены, что светодиодные фары способствуют повышению безопасности, отметив, что выросло количество ДТП с автомобилями, оснащенными светодиодными фонарями сигнала тормоза.

Конечно, компания Audi обязательно что-нибудь придумает и возможно специально для рынка США поставит автомобили с другими фарами.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Внедорожник
будь в курсе
Что будет
России в 2015 году
Автомобили
интересное
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву