Aston Martin рассказал о новом седане

25.07.2014 12:39

Компания Aston Martin рассекретила первые подробности об идеологическом преемнике модели Lagonda. Роскошный седан будет представлен в начале 2015 года.

Модель позиционируется, как сугубо эксклюзивная и предназначается для реализации исключительно в странах Ближнего Востока. Приобрести Aston Martin Lagonda можно будет только при наличии специального приглашения от производителя.

Автомобиль будет построен с обширным использованием углепластика на платформе VH, использованной на всех текущих моделях Aston Martin. Подробные технические характеристики модели автопроизводитель не раскрывает, однако предполагается, что седан получит 5,9-литровый V12, развивающий 550 лошадиных сил мощности и 620 Нм максимального крутящего момента. Предположительно, силовой агрегат будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач фирмы ZF.

По словам шеф-дизайнера Aston Martin Марека Райхмана, новая модель станет таким же произведением автомобильного искусства, какими были спорткары Aston Martin One-77 и Aston Martin V12 Zagato.

Выпуском Aston Martin Lagonda займется подразделение Q, специализирующееся на выполнении индивидуальных заказов. Стоимость седана пока не называется, однако известно, что у каждого экземпляра она будет разной, поскольку автомобили будут собираться с учетом пожеланий заказчиков. В год планируется выпускать всего несколько машин, а общий тираж Aston Martin Lagonda не превысит ста экземпляров.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
Краснодарского края
Происшествия
Авто
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана