Арест автомобиля как новая мера наказания

05.12.2013 10:13
Арест автомобиля как новая мера наказания

В скором времени автомобили с не читаемыми или закрытыми номерными знаками могут быть отправлены под арест. Такое предложение было внесено на рассмотрение в Государственную Думу первым зампредом комитета Госдумы Вячеславом Лысаковым, который считает, что водителей, скрывающих номерные знаки, необходимо лишать транспортного средства на срок до 6 месяцев.

«Сейчас эвакуация машины на штрафстоянку — это мера обеспечения, а я предлагаю сделать ее мерой наказания. Предстоит выяснить, насколько юридически возможно ввести такую санкцию. У нас этого не позволит Гражданский кодекс. А вот арестовывать и ставить машину на штрафстоянку на длительный срок, условно говоря, на полгода – да, это заставит задуматься автовладельца. Сам факт, что автомобиль будет стоять на морозе или на солнцепеке в течение нескольких месяцев, остудит пыл нарушителей», — рассказал Лысаков. Также он отметил, что арестовывать необходимо также автомобили неплательщиков штрафов за нарушение ПДД. «У водителя, который не платит штрафы, возникает ощущение безнаказанности. Он представляет опасность для других участников дорожного движения. Я сам чуть не погиб из-за такого водителя, который врезался в мою служебную машину, у него было 15 неоплаченных штрафов. А уж если номер закрыт, то он может скрыться с места ДТП безнаказанным», — добавил зампред.

В Госдуме меру считают обоснованной, поскольку в некоторых странах за серьезные нарушения правил дорожного движения такое наказание применяется уже давно.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Добавить свой
в каталог компаний
Быстро продать
подать объявление
Мото Байки
спорт
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80