Американцы создали водородный тягач Nikola One

06.09 11:53
Nikola One

Новая американская компания, Nikola Motor Company (NMC), выпустила более подробную информацию о своих разработках грузовых автомобилей с нулевым выбросом СО. В частности, компания сообщила, что планирует выпустить новый седельный тягач Nikola One, работающий от водородных топливных элементов, а не от аккумулятора, как первоначально предполагалось. И компания намерена производить свое собственное водородное топливо.

Смотреть

В соответствии с NMC, грузовик будет работать от встроенного водородного агрегата на топливных элементах, мощностью 800 Вольт. Компания утверждает, применяемые системы будут производить больше энергии, чем любой дизельным двигатель на грузовиках, имеющихся в Соединенных Штатах, а также достижения топливной экономии почти 20 миль на галлон, даже при полной нагрузке. В результате, он будет проезжать 1200 миль (1900 км) между заправками, и за ним будет будущее в течение следующего десятилетия и за его пределами.

Конечно же, самый большой барьер для автомобилей на топливных элементах водорода является отсутствие инфраструктуры для их поддержки, то есть отсутствие водородных заправок. Но планы компании NMC обойти эту проблему, путем создания своего собственного жидкого водородного топлива, построить сеть из 50 станций по всей территории США и Канады, которые она планирует иметь к 2020 году.

Производя водородное топливо, NMC планирует построить ряд крупномасштабных солнечных ферм большой мощностью, чтобы генерировать 100 мега Ватт мощности. Эта сила будет использоваться для электролиза для получения водорода из воды. NMC в надежде запустить свои производственные мощности.


Смотреть

Господин Trevor Milton, генеральный директор NMC, сказал: «Nikola Motor Company, будет первая компания в мире, которая на 100 процентов уйдет от вредных выбросов энергии производства, транспортировки, потребления. Прощайте грязные дизели, после лечения на рынке, тяжелых машин 8 класса». Он также добавил, что прорабатывается вариант грузовика с работающим двигателем газовой турбины на сжатом природном газе, которого достаточно на рынках, без водородного топлива. После открытия, компании Nikola Motor Company, в мае текущего года, уже получила заказов на $ 3 млрд., что соответствует выпуску 7000 единиц   водородных тягачей, которые будут представлены 1 декабря текущего года.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Новые модели
обзоры и фото
Быстро продать
подать объявление
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая